Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация компании и счета в Венгрии

Открыть компанию и счет в Венгрии в 2020

05. 11. 2020
1172

Открыть компанию и счет в Венгрии в 2020 году выгодно. Данное государство является членом Европейского союза. Основной плюс ведения бизнеса в этой стране – низкие ставки корпоративного налога в 9%.

Плюсы создания компании

Перед тем как открыть компанию в Венгрии, рекомендуется ознакомиться с основными преимуществами создания фирмы. Эта страна привлекательна для инвестиций, так как отличается низкой ставкой корпоративного налога, есть возможность выхода на европейский рынок.

Рабочая сила в стране имеет высокую квалификацию. Юрисдикция имеет стабильную и развитую финансовую систему, действует благоприятная инвестиционная политика. Всего можно выделить несколько секторов, которые наиболее успешно развиваются:

  • Производство автомобилей;
  • Научная сфера;
  • Фармацевтика;
  • Изготовление медицинского оборудования;
  • ИТ;
  • Производство энергии и т.д.

Чтобы открыть банковский счет в Венгрии и зарегистрировать компанию, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем собрать необходимые документы и ответим на все ваши вопросы.

Нюансы открытия компании

Для ведения предпринимательской деятельности в стране чаще всего открывают частные компании ZRT. Она имеет ограниченную ответственность. Регистрируется юридическое лицо одним или несколькими акционерами, которые могут иметь любую резидентность.

Наименьший размер уставного капитала должен составлять от 16 тысяч евро. Акционеры ответственны перед компанией размером пакета акций. Управлять фирмой должен совет директоров, который может включать не менее 3, но не более 11 членов. Возможно управление гендиректором, если это прописано в документах.

Сведения о директорах не являются закрытыми. В стране есть возможность получить вид на жительство в случае ведения бизнеса в Венгрии или регистрации компании. Для ведения полноценной работы компании нужно иметь зарегистрированный офис в юрисдикции, требуется открыть счет.

Открытие счета в Венгрии

При открытии счета в Венгрии можно осуществлять транзакции в национальной валюте страны и работать с прочими валютами, к примеру, долларами или евро. Многие банки дают возможность открывать нерезидентам счет, но в некоторых случаях может потребоваться вид на жительство.

Стоимость создания счета может различаться в зависимости от выбранной финансовой организации. Для открытия счета потребуется подтвердить личность, предоставить соответствующие документы и копии устава с переводом на венгерский язык, заверенные в нотариальной конторе. Необходимы выписки по счету в банках, инвойсы, данные о контрагентах. К наиболее популярным банкам относят K&H Bank, Budapest Bank, CIB Bank, MKB Bank.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение