Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Выгодно ли открыть компанию и счет в Венгрии

Открыть компанию и счет в Венгрии, 9% корпоративный налог

21. 02. 2020
522

Открыть компанию и счет в Венгрии – выгодное решение для предпринимателей. Большинство банков этой юрисдикции требуют небольшое количество документации от иностранных граждан, которые планируют открыть счет. Страна является популярной среди российских бизнесменов, так как близко расположена к РФ.

Венгрия предлагает иностранным инвесторам выгодные предложения по вложению капитала. При создании счета в банке страны можно будет выполнять операции с национальной и другими валютами, например, долларами или евро.

Открытие счета для нерезидента

Многие финансовые учреждения предлагают иностранцам открывать счет при предъявлении паспорта. Но часть банков требуют дополнительную документацию – ВНЖ, разрешение на трудоустройство. Цена открытия счета и других операций может различаться в зависимости от финансовой организации.

Чтобы купить счет в Венгрии нерезиденту, потребуется предоставить:

  • Оригиналы документов, подтверждающих личность;
  • Копии устава с переводом на венгерский язык, заверенные в нотариальной конторе;
  • Подтверждение регистрации компании;
  • Сведения об акционере и бенефициаре;
  • Выписки по банковским счетам, инвойсы.

Банками могут быть запрошены также и дополнительные сведения. Всего в стране насчитывается примерно 70 финансовых учреждений, некоторые из которых являются филиалами международных банков.

В каких банках открыть счет

Открыть оффшор в Венгрии и счет на него - перспективное решение для бизнесменов. В стране стабильна экономическая и политическая ситуация, налоговая нагрузка комфортна, государство положительно относится к созданию бизнеса нерезидентами.

Один из банков, где можно открыть счет – OTP. Организация была учреждена в конце 40-х гг., в банке есть персонал, говорящий на английском языке. Предоставляется возможность открытия мультивалютного счета, использовать онлайн – банк. Узнать стоимость открытия счета в этом или других банках можно у наших экспертов в IT-OFFSHORE.

Другое известное финансовое учреждение – KDB банк. Он был учрежден в начале нулевых годов. Персонал говорит на венгерском языке. Можно открыть счет для работы с разными валютами, пользоваться услугами интернет-банка.

Банк K&H был учрежден более 30 лет назад. В организации работает персонал, говорящий на венгерском языке. Как и большинство других финансовых учреждений, представляется возможность создания мультивалютного счета, использования онлайн-банка.

Открытие компании KFT

Компания в Венгрии KFT используется как промежуточный холдинг, с целью выполнения операций экспорта и импорта. Плюс создания фирмы в Венгрии в том, что юрисдикция имеет положительную репутацию, нет имиджа оффшора. Отсутствует валютный контроль. Ставка на прибыль одна из самых низких в Европе.

При регистрации фирмы не требуется вносить сбор на репатриацию дохода в виде дивидендов. Со многими странами юрисдикция заключила договор об избегании двойного обложения налогами. Компании требуется сдавать финансовую отчетность, для средних и крупных предприятий обязательно прохождение аудита.

Ставка тарифа на прибыль составляет 9%. Доход организации, который был получен в виде дивидендов, не облагается сбором. Компания типа KFT не занимается выпуском акций. Обязательное требование для ее функционирования – наличие счета в местном банке.

Для открытия требуется как минимум один акционер, один из которых должен быть физическим лицом. Не требуется наличие местного директора. Нет требования относительно наличия секретаря и его резидентности. Компания обязана вносить каждый год государственный сбор, который составляет 5 000 HUF.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение