Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть счет в банке Канады в 2020 году

Стоит ли открывать счет в банке Канады в 2020 году?

13. 11. 2019
903

Канада является перспективной страной для развития бизнеса. В связи с этим актуальным является вопрос, как открыть корпоративный счет в этой стране. В государстве развита инфраструктура и предоставляются благоприятные условия для развития своего дела.

Особенности банковского счета в Канаде

В стране можно открыть международный счет. У нескольких финансовых учреждений есть сеть в Канаде – к ним относят Ситибанк, HSBC, BNPParibas. В случае открытия в своей стране счета в одном из банков процедура открытия счета в Канаде будет более простой, можно сделать действие дистанционно.

Перед тем, как открыть счет в Канаде, требуется ознакомиться со сборами и платежами в разных финансовых организациях. Однако некоторые расходы при покупке счета Канады, как правило, являются обязательными.

К ним относят ежемесячные платежи. Услуги учреждения обычно бесплатны для студентов, пожилых людей и лиц, недавно прибывших в страну. На счете рекомендуется иметь минимальный баланс – примерно 350 канадских долларов.

Число транзакций за период в месяц ограничено – при превышении этого значения может потребоваться доплата. Некоторые личные и корпоративные счета предполагают неограниченное значение транзакций, но имеют большие сборы за месяц. При выводе наличных средств также может потребоваться доплата.

Как выбрать банк: список престижных

При создании организации или оффшора в Канаде может потребоваться открытие счета. В стране существует несколько банков, где можно открыть его удаленно. К таким организациям относят:

  • Scotiabank.
  • HSBC.
  • TD.
  • RBC.

Наиболее популярным банком для открытия счета нерезидентами является RBC. Есть некоторые ограничения по размеру транзакции. Есть риск, что онлайн-банкинг будет недоступен. Заказать документ с уточнением остатка средств можно через личного консультанта.

Перечень документов

Для открытия счета потребуется документ, который подтверждает личность. Помимо этого, требуется предоставление данных, которые подтверждают статус, если заявка подается без Канадских документов. Необходимо указать дату прибытия в страну и цель открытия счета.

Если счет открывается для компании, могут потребоваться документы на юридическое лицо, сведения о развиваемом бизнесе. Нужно будет заполнить анкету. При предоставлении копий документов их требуется заверить нотариально.

Процедура открытия счета

Открыть счет в банке можно до прибытия в страну. Для подачи заявления удаленно потребуется заранее связаться с банковской организацией и подготовиться к тому, что нужно будет отвечать на вопросы, связанные с корпорацией и статусом лица.

В дальнейшем с клиентом связываются сотрудники по открытию счетов. Обычно время ожидания занимает несколько суток. Чаще всего, по прибытии в страну потребуется прибыть на встречу в филиал банка.

Чтобы получить консультацию относительно создания счета в банке, обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение