Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Криптовалюта в Германии в 2020 году

Особенности правового регулирования криптовалюты в Германии в 2020 году

08. 09. 2020
824

Перед открытием бизнеса рекомендуется ознакомиться с особенностями регулирования криптовалюты в Германии в 2020 году. Эта страна стала одной из первых, кто запустил правовое регулирование, чтобы сделать средства легитимными. Есть некоторые требования к оформлению лицензии и эмиссии.

Особенности криптовалютного бизнеса в стране

В 2011 году криптовалюты были классифицированы в качестве финансовых инструментов. Валюта входит в категорию расчетной единицы, особых финансовых инструментов. Двумя годами позже было выпущено руководство по валюте. Минфин Германии выпустил соответствующее постановление, согласно которому, биткоин стал расчетной единицей при выполнении операций торговли.

В 2017 году в НПА были внесены корректировки, и работа с криптовалютой в Германии подразумевает ведение деятельности с финансовым инструментом. В результате признания операций с виртуальными средствами были внесены изменения в налоговое законодательство. Сделка может быть обложена подоходным тарифом.

Майнинг криптовалюты не облагается сбором НДС, тарифом на увеличение капитала. К майнингу применяется сбор на доход. Налогооблагаемыми признаются сделки, которые были осуществлены между юрлицами.

Открытие компании и получение лицензии

Использование криптовалюты вместо наличных средств с целью участия в экономическом цикле бизнеса – деятельность, не требующая оформления криптовалютной лицензии. Некоторые операции с валютой могут требовать оформления соответствующего разрешения согласно законодательству страны.

Для торговли криптовалютой в Германии в 2020 году открываются криптобиржи. Их можно зарегистрировать в ФРГ, процесс открытия относительно несложный. Юридические лица признаются финансовыми компаниями, для полноценной работы им требуется оформить разрешение.

Чтобы открыть фирму для криптовалюты в Германии, важно соблюдать следующие требования:

  • Размер уставного капитала должен быть не менее 730 тысяч евро;
  • Требуется подавать отчетность;
  • Наличие зарегистрированного офиса в юрисдикции.

Коммерческие платформы, покупающие и продающие криптовалюты, должны быть авторизированы. Авторизация также требуется в случае, если платформа управляет торговой площадкой.

Нюансы работы с криптовалютой в стране

Виртуальные деньги признаются финансовым инструментом в стране. Не предусматривается общего запрета на выпуск, владение и продажу такой валюты. При этом есть требования к получению разрешения и эмиссии. Если со времени покупки до продажи валюты прошло меньше года, сделка по продаже должна быть обложена подоходным сбором. Необлагаемый минимум составляет 600 евро.

Чтобы открыть криптобиржу, требуется обязательно оформлять разрешение. Процесс оформления проходит намного проще, чем в других странах Евросоюза. При планировании открытия криптовалютной компании обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы проконсультируем и ответим на все интересующие вопросы.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение