Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Сабстенс на Кайманах, БВО и Бермудах в 2020

Новые требования сабстенса на Кайманах, БВО и Бермудах в 2020

27. 03. 2020
311

В феврале 2020 года ECOFIN объявил о переведении Бермудских островов и БВО в «белый список» после внесения в законодательство корректировок по рекомендации ЕС. Тогда же ECOFIN объявил о том, что Каймановы острова добавили в перечень юрисдикций, которые не сотрудничают с ЕС.

Такое действие, вероятно, связано с несоблюдением сроков корректировок законодательства относительно индустрии фондов. Правительство страны приступило к принятию мер, чтобы исключить острова из черного списка.

Изменения законов на Каймановых островах

В конце прошлого года правительство юрисдикции выпустило расширенный проект руководства по условиям присутствия отраслевых консультаций. Публиковался Закон о сотрудничестве в плане налогов. Были внесены корректировки и требования по предоставлению и обмену сведениями.

Одно из нововведений – применение конкретных требований об уведомлении Закона об ЭС ко всем юрлицам. С 2020 года все компании должны уведомлять TIA об осуществлении ими соответствующей деятельности. Ежегодное уведомление направляется в удаленном режиме.

Первые уведомления предоставляются к концу марта 2020. Соответствующая компания, которая была зарегистрирована на Каймановых островах, ведущая соответствующую деятельность, проходит проверку на экономическое присутствие, предоставляется в TIA отчет в требуемой форме.

Правила на BVI

Требования экономического присутствия на БВО публиковались ITA осенью 2019 года и в них были внесены корректировки в феврале следующего года. Правила отображают подробные данные о требованиях Закона об экономическом присутствии компаний, имеющих ограниченную ответственность.

Документ следует проекту Кодекса, опубликованного весной прошлого года, но есть некоторые значительные отличия. Предполагается, что дополнительные условия относительно требований к подаче и периодах подачи будут выпускаться в соответствующее время. Согласно режиму отчетности, агент юрлица должен входить в базу данных, которая оформляется согласно Закону о системе безопасного поиска бенефициарного права.

Поправки в законах Бермудских островов

После того, как в силу вступил Закон о поправках в экономическом присутствии, появились руководящие указания, где есть основные требования к экономическому присутствию фирм в юрисдикции.

Наиболее значимая поправка связана с определением «холдинга», который был зарегистрирован в юрисдикции. После пересмотра определение включает чистые акционерные фирмы.

Другая поправка связана с определением «судоходства», которая теперь исключает лиц, владеющих объектом, но не принимающих участия в его использовании. Основными характеристиками для данной деятельности стало использование и управление судном.

Изменения затронули также понятие «страхования», «финансирования», «лизинга». В поправках разъясняется, какая деятельность будет подходить под определение. Упрощаются условия содержания «местных субъектов». Узнать более подробно о нововведениях в законодательствах юрисдикций можно у наших экспертов в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение