Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Налоги в Сингапуре 2020

Налоги в Сингапуре в отношении доходов из иностранных источников

18. 03. 2020
299

Есть некоторые нюансы внесения налоговых выплат в юрисдикции по доходам, если они были получены из зарубежных источников. Согласно законодательству Сингапура, сборами облагается доход, который был получен в Сингапуре, либо в этой же стране из зарубежных источников, с учетом вычетов.

Чтобы установить, нужно ли платить налоги за доход, нужно определить, относится ли он к полученным из иностранных источников, получен ли он в Сингапуре, подвергается ли доход налоговому обложению в других странах. Проконсультироваться относительно налогообложения дохода можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Когда доход получен за пределами страны

Согласно законам Сингапура относительно подоходного тарифа, компания должна вносить платеж, если ведется торговля, оказываются профессиональные услуги, ведется работа в стране. Помимо этого, требуется платить налоги, если работа или торговля является прибыльной, источники прибыли расположены в этой юрисдикции, либо находятся за рубежом, но прибыль была получена в пределах юрисдикции.

При установлении происхождения источника дохода нужно учитывать следующее:

  • Какие действия выполнил плательщик для получения прибыли, где они происходили;
  • Если основное место работы предприятия расположено в Сингапуре, у него нет представительства в других странах, прибыль, вероятно, будет считаться облагаемой в юрисдикции;
  • Где были заключены контракты по покупке и продаже.

Если определенный доход был признан полученным не в Сингапуре, можно получить освобождение от внесения налоговых выплат. Согласно данным IRAS, понятие полученного в Сингапуре дохода подразумевает средства, которые поступили в Сингапур, долговые выплаты, продукцию, оборудование и т.д.

Особенности обложения налогом

Будет ли облагаться сумма средств в Сингапуре, может зависеть от особенностей тарифного сбора за рубежом, применяемых ставок.

Доход из-за рубежа, который получен в стране, может стать освобожденным от налогов при выполнении некоторых требований – если ставка другой страны, где он был получен, составляет от 15%, доход подвергался обложению в другом государстве.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение