Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие оффшорной компании во время кризиса

Мировой экономический кризис: возможности или преграды для создания оффшорных компаний?

12. 05. 2020
261

Опытные бизнесмены уже сейчас понимают, что текущий экономический кризис неизбежно приведет к росту уровня налогов. Для предприятий малого и среднего бизнеса, и так пострадавших от неожиданной пандемии, это может стать фатальным, поэтому многие из их владельцев начинают всерьез задумываться о том, как открыть оффшорную компанию 2020.

Основное преимущество такой компании состоит в том, что, согласно действующему законодательству, она практически не платит налоги на территории страны регистрации, тем самым существенно снижая финансовую нагрузку на своих владельцев.

Достоинства оффшоров

  • Льготное налогообложение.
  • Принцип анонимности, распространяющийся на реальных владельцев бизнеса.
  • Упрощенная процедура сдачи финансовой отчетности.
  • Отсутствие обязательств предпринимателей, связанных с деятельностью их фирмы.
  • Упрощенная процедура регистрации.
  • Относительная политическая и экономическая стабильность.

Открыть оффшор в 2020 актуально еще и для расширения рынка сбыта товаров или услуг, производимых компанией. В условиях снижения платежеспособности людей, вызванного безработицей и мировым экономическим кризисом, предпринимателям крайне важно расширить аудиторию своих потенциальных потребителей, и лучше всего сделать это, завоевав международный рынок.

Присутствие компании в оффшорной зоне сейчас не является чем-то предосудительным, но за очевидными достоинствами этой экономической зоны кроются и серьезные опасности. В условиях пандемии правительства большинства стран оперативно вносят изменения в действующие законопроекты ужесточая, или наоборот, ослабляя условия для местных и иностранных предпринимателей.

Чтобы получать хорошую прибыль от деятельности будущей фирмы, бизнесмену нужно четко понимать, какая из возможных юрисдикций лучше всего соответствует специфике ее деятельности, и составить план экстренных действий на случай возникновения рисковой экономической ситуации. Экспертную помощь при  анализе рынка, создании организации, и ее сопровождении можно получить в компании  IT-OFFSHORE. Наши специалисты имеют серьезный опыт в этой сфере, и регистрация оффшора в 2020, с их поддержкой пройдет быстро и гладко.

Почему не стоит бояться открывать оффшорную компанию в кризис?

  • Развитие экономики циклично, и каждый спад неизбежно сменится подъемом. Если компания сможет работать в неблагоприятных условиях, то во время периода экономического роста она принесет владельцам сверхприбыли.
  • Кризис открывает новые возможности для смелых: уменьшается конкуренция, за счет ухода с рынка слабых игроков, снижается стоимость аренды, появляются государственные льготы и дотации.
  • В условиях растущего уровня инфляции бизнес в оффшорной зоне станет хорошим инструментом для сохранения и приумножения собственного капитала предпринимателя.

Можно с уверенностью утверждать, что мировой экономический кризис 2020 не должен стать причиной отказа от открытия оффшорной компании, однако он потребует от предпринимателя гораздо большей гибкости и финансовой грамотности. В эти непростые времена не стоит начинать собственное дело за границей, имея в распоряжении только заемные средства, основой должен быть собственный капитал.

Бизнесменам нужно «держать руку на пульсе», отслеживать малейшие изменения тенденций мировых рынков, оперативно занимать появляющиеся ниши, ранее казавшиеся нерентабельными, и, несмотря на все усилия, быть готовыми к тому, что в любой момент времени их дело может начать нуждаться в оптимизации или сокращении.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение