Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Где открыть криптовалютную компанию

Лучшие страны для регистрации криптовалютной компании

03. 09. 2020
785

Регистрация криптовалютной компании в 2020 году актуальна. Плюсы применения криптовалюты заключаются в том, что она достаточно надежна, является независимой денежной единицей. Для работы с криптовалютой желательно выбрать страны, которые положительно относятся к использованию таких средств.

ТОП-6 стран для регистрации криптокомпании

Можно выделить несколько стран, в которых наиболее выгодно открыть фирму для криптовалюты. Есть возможность оформления лицензии в представленных государствах. Чтобы узнать более подробно о нюансах регистрирования, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Эстония

Страна является одной из немногих, где можно получить криптовалютную лицензию в Эстонии в 2020, открыть компанию. Помимо получения лицензии, есть возможность официально работать с электронными кошельками.

Плюсы открытия компании в Эстонии:

  • Разрешен майнинг, владение цифровой валютой;
  • Можно продавать и покупать криптовалюту;
  • Развит сектор информационных технологий;
  • Действует ICO.

В государстве официально закреплены понятия фиата и электронного кошелька. Открыть компанию могут иностранные граждане, в том числе, из стран СНГ. При этом у каждой компании, работающей с криптовалютами, должно быть контактное лицо, имеющее резидентство Эстонии. Чтобы работать с криптовалютами, потребуется получение финансовой лицензии. Она может быть выдана только эстонским юридическим лицам.

Швейцария

Открыть криптовалютную компанию в Швейцарии выгодно в кантоне Цуг. Предоставляются хорошие условия для ведения криптовалютного бизнеса, ставки налогов относительно низкие, государственные органы положительно относятся к стартапам. Криптовалютная деятельность регулируется общими нормативами о финансовом посредничестве.

Получить лицензию на работу можно у главного регулятора финтеха – FINMA. Для функционирования блокчейн-компаний не требуется получение специальной лицензии, они могут получить банковское разрешение или лицензию финансового посредника.

Остров Мэн

Юрисдикция является одним из мировых финансовых центров. Плюс ведения криптовалютного бизнеса на о.Мэн – ставки налогов относительно низкие, для разных категорий бизнеса действуют льготы.

Интерес правительства к криптовалюте растет, в связи с этим, приветствуется работа компаний с виртуальной валютой при условии соблюдения законодательства. В стране не вводится специальный режим для организаций, работающих с криптовалютой, так как рынок только начинает развиваться. Для нормальной работы компаниям требуется соблюдать законы, в том числе, при подозрении, что посредством услуг происходит отмывание денег, требуется сообщать об этом факте в FSC.

Мальта

Страна является одной из наиболее лояльных для блокчейна и поставщиков услуг, связанных с криптовалютами. Правовая основа постоянно совершенствуется и отличается прозрачностью.

В стране для работы с криптовалютами можно получить несколько типов лицензий – от ограниченной до сложной. Можно получить разрешение класса 1 для приема и передачи заказов, консультаций по виртуальным активам. Чтобы оказывать VFA услуги, проводить операции с чужими средствами, понадобится криптовалютная лицензия 2 класса на Мальте. Для выполнения всех операций без обмена нужна лицензия класса 3. Лицензия 4 класса требуется для выполнения VFA операций, в том числе, с клиентскими средствами.

Дания

Страна дружественно относится к криптовалюте. Некоторые компании принимают криптовалюты в качестве оплаты товаров и услуг. Страна неоднократно заявляла о планах отказаться со временем от наличных средств, на этом фоне к цифровым валютам сформировалось положительное отношение.

В стране нет налогов за проведение операций с криптовалютами из-за отсутствия регулирования. Ставка сбора на прибыль от торговли валютами составляет по факту 0%.

Австралия

Эта страна стремится стать одним из центров развития блокчейн-технологий и считается благоприятной для создания бизнеса. Криптовалюта в стране – один из способов внесения платежей. К операциям, связанным с виртуальной валютой, применяют стандартные правила налогового обложения.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение