Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Как получить гражданство на Сент-Китс и Невис

Особенности получения гражданства на Сент-Китс и Невис

04. 02. 2020
640

Федерация Сент-Китс и Невис расположена в восточной части Карибского моря, включает в себя два острова – Сент-Китс и Невис, которые относятся к Малым Антильским островам. Население составляет примерно 50 000 человек, столицей является Бастер. Официальный язык государства – английский.

Основные отрасли хозяйства – туризм и сельское хозяйство. Большую роль играет оффшорное обслуживание в банках. Юрисдикция входит в международную организацию стран АКТ. Высоко развито транспортное сообщение, площадь дорог для автомобилей превышает 300 км, функционирует два аэропорта.

Программа получения гражданства

С 80-х гг. государство предоставляет возможность получения гражданства для иностранцев за инвестирование. Эта программа является одной из первых по предоставлению экономического гражданства. Смысл ее заключается в том, что инвестор вносит средства в недвижимое имущество, либо делает взнос без возможности возврата в государственный фонд, после чего получает гражданство для себя и своей семьи.

Плюс получения гражданства в Сент-Китс и Невис в том, что не требуется знать язык или историю страны, отсутствуют обязательства по проживанию в юрисдикции. Участие позволяет получить безвизовый доступ ко многим странам, в том числе в государства – члены ЕС, можно выгодно оптимизировать налоговое обложение.

Плюсы участия в программе:

  • Можно получить гражданство относительно быстро.
  • Отсутствует налоговое обложение на доход, который был получен за границей, наследственное имущество, капитал.
  • Не нужно посещать государство сразу после оформления гражданства или до этого момента.
  • Есть возможность оформить двойное гражданство.

После получения второго паспорта появляется больше возможностей для путешествий без оформления визы. Чтобы узнать более подробно об условиях оформления гражданства, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Общие условия инвестирования

Для оформления паспорта в Сент-Китс и Невис инвестор должен быть совершеннолетним. Не допускается наличие судимости. Требуется пройти проверку, указать источник финансов.

Оформить паспорт можно также для жены/мужа, детей, не достигших 30 лет, родителей старше 55 лет. Одно из условий – дети, которые достигли совершеннолетия, а также родители должны зависеть от заявителя.

Требуется проведение предварительной проверки на надежность заявителя. Инвестору потребуется раскрыть и подтвердить документально личность, предоставить сведения о бизнесе, источниках дохода. Устанавливается легальность происхождения денег. Данная проверка особенно актуальна для тех, кто планирует оформить гражданство при помощи инвестиций в странах ЕС и Карибского бассейна.

Варианты инвестирования

Один из вариантов вложения – внесение средств в Фонд устойчивого роста. Эта организация является государственной, полученные средства направляются на развитие охраны здоровья, образования, прочих источников энергии и т.д.

Альтернативный способ получения гражданства – инвестирование в недвижимость. Объекты, которые принимают участие в программе, утверждаются правительством. Можно вложить средства от 200 тысяч долларов, при этом продажа возможна впоследствии только через несколько лет.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение