Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть бизнес в Великобритании

Как дистанционно открыть бизнес в Великобритании в 2020 году?

15. 05. 2020
484

Многие считают, что Великобритания – очень консервативная страна, традиции и законы которой не меняются десятилетиями. Тем временем, ее экономическим инновациям может позавидовать любая из стран – участниц Евросоюза, и удаленное открытие компании в Великобритании в 2020 году перекочевало из ранга смелых бизнес-фантазий в реальность, процедура упрощена до предела.

Распространенные организационно-правовые формы компаний в Соединенном Королевстве

  • LTD – акционерная компания с ограниченной ответственностью, находящаяся в частной собственности. Является наиболее распространенной в Великобритании.
  • LLP – партнерство с ограниченной ответственностью. Подходит для мелкого и среднего бизнеса.
  • LP – ограниченное партнерство.
  • PLC – открытая акционерная компания.
  • PUC – компания с неограниченной ответственностью, находящаяся в частной собственности.

Пакет документов, подтверждающий намерение бизнесмена создать компанию, может быть отправлен в специализированные органы на рассмотрение в электронном виде. Сроки одобрения заявки зависят, в первую очередь, от выбранной формы организационно-правовой собственности, отсутствии ошибок при заполнении анкет и правильности оформления копий документов. В среднем процесс регистрации занимает от нескольких часов до 3-4 суток. Сертификат, разрешающий фирме вести свою деятельность на территории Великобритании (Certificate of Incorporation), выдается тоже в электронном виде. Получается, что регистрация фирмы в  Великобритании в 2020 году может быть осуществлена полностью удаленно и в кратчайшие сроки.

Тем не менее, сложностей, связанных с бюрократическими проволочками, полностью избежать не удастся, и чтобы их минимизировать, нужно воспользоваться поддержкой профессионалов. Компания IT-OFFSHORE имеет многолетний опыт в сфере создания и сопровождения иностранных компаний, может предложить несколько вариантов обслуживания на выбор, и проконсультировать по вопросам налогообложения Объединенного Королевства.

Открытие компании в Великобритании в 2020 году: шаги

  • Выбрать вид деятельности будущей фирмы и присвоить ей коды (по аналогии с ОКВЭД).
  • Создать уникальное наименование для компании (не менее 3-х вариантов на выбор), удовлетворяющее требованиям законодательства.
  • Разработать устав и, при необходимости, учредительный договор.
  • Определить минимальную сумму собственного (уставного или акционерного) капитала (обычно не менее 1000 фунтов) и количество акционеров.
  • Обозначить круг бенефициарных владельцев и их полномочия.
  • Назначить директора и секретаря, можно номинальных и не обязательно местных.
  • Выбрать помещение для офиса будущей компании. Наличие фактического присутствия по указанному адресу может быть в любой момент проверено контролирующими органами.
  • Подобрать подходящие банки или электронные платежные системы для открытия корпоративного расчетного счета.

Помимо регистрации, в Великобритании удаленно происходит и сдача налоговой отчетности, она осуществляется раз в год при помощи специализированного электронного портала. Аудит может быть также осуществлен дистанционно и требуется только тогда, когда размер годовой прибыли компании превышает 6,5 млн фунтов стерлингов, а количество трудоустроенных на предприятии сотрудников более 50 человек.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение