Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация торгового знака в Великобритании в 2019

Особенности регистрации торгового знака в Великобритании в 2019

19. 07. 2019
79

После принятия Директивы в Евросоюзе некоторые положения законодательства подверглись изменениям. Поэтому перед регистрированием знака в Великобритании следует учесть новые условия.

Какие изменения были внесены

По нововведениям, таможенные органы юрисдикции имеют право задержать продукцию, если есть основания для подозрения ее контрафактности, а также если владелец представит доказательства, что продукция из другого государства предназначена для реализации внутри страны.

По Директиве, если предполагаемая контрафактная продукция, которая поступает из страны за пределами ЕС, проходит через юрисдикцию транзитом, доказательство факта, что владелец торговой марки не имеет права ограничивать реализацию, лежит на импортере. Владелец ТМ может подавать иск к продавцу, который участвует в производстве нелицензионной продукции.

Нарушением закона будет являться использование ТМ, прошедшей регистрацию, в юрисдикции при составлении наименования компании. Выбирать название нужно осторожно, иначе есть риск подачи иска владельцем торговой марки.

Лицензиаты могут подать иск третьим сторонам из-за нарушения прав на торговый знак с разрешения лицензиата. Возможность подачи подобного искового заявления лицензиатом возникает только при наличии исключительного соглашения.

Появились изменения, в том числе в требованиях о представлении. Теперь знаки должны представляться в реестре так, чтобы регистрирующий орган мог установить природу и предмет защиты по конкретному знаку. Нововведение делает проще процедуру регистрирования некоторых не классических знаков, например, звуков.

Особенности регистрирования

Регистрирование торговой марки в Англии производится путем перенаправления официального заявления в Патентное Ведомство государства. При необходимости регистрирования торгового знака в Великобритании обратитесь к нашим специалистам в IT – OFFSHORE.

Основные этапы работы:
• Консультирование и разработка плана действий;
• Предварительная проверка эмблемы на соответствие требованиям юрисдикции;
• Подача документации;
• Осуществление регистрации;
• Получение сертификата.

В среднем процедура занимает около полугода, если нет никаких возражений с третьих сторон. В ином случае процесс может затянуться на год и более. Каждое десятилетие право на интеллектуальную собственность нужно продлевать.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение