
Что такое реестр бенефициаров в оффшорах и оншорах
Такие незаконные деяния, как отмывание средств и финансирование запрещенных организаций, уклонение от налогового обложения стали основной проблемой, с которой страны-члены ЕС борются сейчас. Чтобы повысить прозрачность корпоративных структур, был создан реестр бенефициаров в оффшорах и оншорах.
Виды реестров
Всего можно выделить несколько видов реестров бенефициаров в оффшорах и оншорах. Основная цель их внедрения – определение корпоративной структуры владения. Если реестр бенефициаров в оншоре является закрытым, сведения относятся к недоступным для широкой публики и являются скрытыми.
Если реестр является условно закрытым, сведения не могут быть доступными для всех лиц, но при некоторых обстоятельствах часть информации может быть раскрыта для конкретного перечня лиц.
В случае, если реестр условно открыт, сведения не находятся в свободном доступе, но при регистрации можно получить интересуемые данные. Открытые реестры предполагают нахождение сведений в открытом доступе, они доступны абсолютно для всех. Получить информацию из закрытого реестра могут компетентные органы, а также лица, имеющие «законный интерес», группы финразведки.
Какие сведения должны быть отображены в реестре
В базе, как правило, публикуются все сведения о собственнике. К ним относят его имя, фамилию, отчество, дату рождения, национальность. Может быть указана страна проживания.
Подробно описывается владение в структуре, процент владения. Чтобы получить более подробные данные об особенностях внесения сведений в реестр, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.
В случае с трастами раскрываются сведения о протекторе и учредителе траста, доверительном собственнике и прочих лицах. Количество сведений в реестре может различаться в зависимости от страны регистрации. Каждое государство может установить свои стандарты, но основные данные о собственнике требуются всегда.