Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация компании в Румынии

Чем выгодна регистрация компании в Румынии в 2020 году?

24. 03. 2020
372

Румыния расположена на юго-востоке Европы. Страна граничит с Украиной, Молдавией, Болгарией, Сербией и Венгрией. Официальным языком признан румынский. В сравнении с другими государствами, являющимися членами Евросоюза, страна отличается низким уровнем экономики.

При этом регистрация компании в Румынии в 2020 году достаточно выгодна, так как страна развивается и отошла от бедного периода в плане экономики. Среди юрисдикций Евросоюза она занимает 11 место по размеру ВВП. Чтобы развить бизнес в Румынии, обратитесь за консультацией к нашим экспертам в IT-OFFSHORE.

Особенности открытия

Согласно законодательству страны, есть правовые формы, в которых можно открыть фирму в Румынии. Наиболее часто компании регистрируются в форме SRL или SA. Эти правовые формы считаются наиболее интересными для инвестирования.

Компания считается отдельным юрлицом. Учредители несут ограниченную ответственность, которая составляет размер уставного капитала. Стать учредителем фирмы SRL может одно лицо, как физическое, так и юридическое. Число участников является ограниченным и составляет не более 50. Стать учредителем может резидент или нерезидент.

Назначить директора могут участники, нет требований относительно наличия резидентства Румынии. Существуют условия относительно минимального уставного капитала – его размер должен быть более 50 евро.

Есть требования относительно наличия юридического адреса. Согласно законам Румынии, он должен быть у любой компании. Считается достоверной информация об адресе после того, как заключен договор аренды. Каждый квартал требуется подавать отчеты по финансам. В документы нужно включать сведения о расходах юридического лица, активах, пассивах. Создать счет на юридическое лицо разрешается в зарубежном финансовом учреждении.

Плюсы регистрирования

Фирма в Румынии считается выгодной альтернативой оффшорам. Инвесторы из-за рубежа могут получить льготы от государства. Есть возможность получения выгодных кредитов, льгот по налогообложению, появляется доступ к коммунальным услугам. Наиболее вероятно получить льготы инвесторам, которые открывают предприятия в районах, не являющихся благополучными.

Главные плюсы открытия компании в Румынии:

  • Корпоративный налог может равняться 1%;
  • Юрисдикция является респектабельной;
  • Страна не включена в черные списки оффшорных зон;
  • Можно оперативно открыть фирму;
  • Незначительные требования к размеру уставного капитала;
  • Можно открывать счета в местных и зарубежных финансовых организациях;
  • Страна заключила договоры с множеством стран об избегании двойного обложения налогами.

В стране нет сложностей с набором работников, имеющих высокую квалификацию и достаточный уровень образования. Можно получить качественные финансовые услуги в банках страны.

Налогообложение и отчетность

Бухгалтерская отчетность юридического лица в стране регулируется стандартами Евросоюза и соответствует нормативам международных стандартов. Обычно фирмы имеют право подавать упрощенную отчетность по финансам, но в отдельных случаях требуется полный отчет – при большом числе сотрудников, высоком уровне продаж и балансе. Должен проводиться аудит согласно действующим требованиям.

Сбор на прибыль для фирмы в стране составляет 16%, исключением являются небольшие компании, для них предусмотрен тариф 3%. Налог на добавленную стоимость равняется 24%, но есть льготы для некоторых направлений работы, тогда сбор составит 5 или 9%. Фиксированная ставка подоходного сбора равняется 16%.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение