Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие счета для нерезидентов в Турции

Банковские счета для нерезидентов в Турции

20. 03. 2020
181

Одним из государств, которое является привлекательным для предпринимателей и путешественников, стала Турция. Она является лидером среди государств по предоставлению гостям высокое качество жизни, хорошие условия отдыха и начала ведения бизнеса.

Число иммигрантов в разных городах страны периодически возрастает и становится актуальным вопрос банковского обслуживания физических лиц, не имеющих вида на жительство и получивших ВНЖ. Узнать более подробно особенностях оформления ВНЖ в Турции и счета в банке можно у наших экспертов в IT-OFFSHORE.

Необходимость оформления счета

Есть разные причины, согласно которым открытие личного банковского счета в Турции необходимо. Создав счет, можно оплачивать товары и услуги в различных учреждениях, покупать недвижимое имущество или снимать апартаменты во время отдыха. При наличии личного счета можно перевести на него сбережения, выполнять переводы в стране и за ее пределами, принимать средства.

Открыть счет в банке для нерезидента страны и лица, не имеющего вида на жительство, достаточно сложно. В таком случае высока вероятность отказа банков. Однако, согласно законодательству страны, иностранец имеет право обслуживаться в банках страны при соблюдении требований.

При наличии ВНЖ открыть счет проще. Обычно он создается, чтобы получить заработную плату и иные переводы, копить средства для покупки недвижимости за гражданство, рассчитываться за услуги в пределах станы, получать доход от сдачи жилья в аренду. Счет позволяет сохранять средства, полученные от ведения предпринимательской деятельности, переводить коммунальные выплаты.

Вне зависимости от целей прибытия в Турцию, рекомендуется создать счет в банке после визита. Это позволит избежать потери наличных денег, уменьшить расход за перевод или платеж.

В каком банке открыть счет

Не во всех финансовых организациях можно открыть счет в Турции без вида на жительство или гражданства. При этом некоторые организации готовы обслуживать нерезидентов.

Какие банки наиболее известны:

  • Yapi Kredi – учреждение имеет множество филиалов в разных странах. В банке предоставляется множество продуктов, в том числе счета в банке для иностранных лиц.
  • Isbank – крупная финансовая организация, имеющая филиалы в других странах. Банк специализируется на работе с клиентами – экспатриантами. Предоставляется помощь переводчика с английского языка.
  • Акбанк – учреждение, которое имеет филиалы в крупнейших городах страны. Предоставляются услуги консультанта, говорящего на английском языке.
  • Denizbank – один из банков, предлагающий выгодную процентную ставку по сберегательному счету. Есть персонал, говорящий на английском языке.

Можно открыть счет в международной финансовой организации, такой, как HSBC. В частном банке Garanti Bankasi можно проконсультироваться по телефону или лично прибыв в организацию, есть персонал, говорящий на немецком и английском языках.

Как открыть счет

Открытие счета в турецком банке доступно для иностранных граждан. Срок создания в среднем составляет до 2 недель. При выборе оффшорного банка эта процедура может стать наиболее длительной. Предварительно требуется подготовить ряд документации.

Понадобится ИНН, вид на жительство и его копия (при наличии), фотографии в установленном формате, загранпаспорт. Банк может дополнительно потребовать предоставление данных с места жительства. Чтобы пользоваться онлайн – банком через мобильное устройство, нужна СИМ карта турецкого оператора.

Перед подачей документы нужно перевести на турецкий язык и заверить нотариально. По итогу оформления документов в банке клиент должен обязательно присутствовать в Турции. Потребуется поставить подпись, заключить договор с финансовым учреждением на создание счета.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение