Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Способы перевода средств на иностранные счета

Законные способы перевода средств на иностранные счета

11. 09. 2019
845

Согласно существующим законам, граждане имеют право открывать счета в иностранных финансовых организациях, для этого не требуется получать специальные разрешения. Однако существуют некоторые исключения – так, иностранные счета нельзя открывать некоторым государственным служащим.

Помимо этого, открытие счета за границей предусматривает выполнения ряда дополнительных обязательств. В течение 30 суток после получения документа по открытию счета из зарубежной организации, следует сообщить об этом в налоговую службу по месту регистрирования.

Требуется подавать отчеты о движении денег. Необходимо включать доходы, полученные на зарубежный счет, в декларации по налогам, корректно исчислять и уплачивать сборы. В случае изменения реквизитов или закрытия счета необходимо сообщить о случившихся изменениях.

Основания для перемещения средств на зарубежный счет

Всего можно разделить переводы на три типа, в зависимости от того, кто именно выполняет перевод. Лицо (владелец счета за рубежом) делает перевод со своих счетов в российских и зарубежных финансовых организациях:

• Вносит свои деньги на иностранный счет;
• Направляет наименьший взнос, который является обязательным согласно условиям банка;
• Получает проценты по остатку денег;
• Получает средства в результате конвертирования.

Нерезиденты РФ могут получать вознаграждения по контракту, стипендии или другие социальные переводы, возвраты по ошибочной пересылке денег, выплаты по страховке, долгосрочные кредитные займы, деньги от реализации недвижимого имущества, автомобиля, доходы от аренды и т.д.

Операции в иностранной валюте между резидентами России могут быть запрещены, за исключением отдельных ситуаций. Супруги и близкие родственники могут перечислять друг другу деньги почти без ограничений, в ином случае сумма в валюте ограничивается посуточно.

Последствия нарушения закона

При применении незаконных вариантов зачисления денег на зарубежные счета валютных резидентов России следует ответственность. Варианты перевода денег считаются окончательными.

На счет в зарубежной банковской организации нельзя начислять деньги, которые были получены от иностранцев в виде оплаты за оказание услуг. Следует составлять контракт, чтобы не получить штраф. Вступает в силу правило о том, что открывать счета требуется с уведомлением налоговой службы.

Чтобы получить более подробную информацию о нюансах открытия счетов за границей, обратитесь к нашим специалистам IT-OFFSHORE для получения подробной информации.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение