Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Стартап в Гонконге в 2019 году

Регистрация стартапа в Гонконге в 2019 году

16. 08. 2019
21

Гонконг является специальным административным районом, одним из ведущих финансовых центров в Азии. Экономика в юрисдикции основана на свободном рынке, ставки обложения налогами относительно низкие, государство не вмешивается в экономику. Гонконг – оффшорная территория.

Юрисдикция является одной из первых в рейтинге по легкости ведения бизнеса. Район обладает сложной и развитой транспортной системой, хорошей инфраструктурой, и многие бизнесмены стремятся развить стартап в этой юрисдикции.

Плюсы регистрирования в Гонконге

Регистрирование стартапа за рубежом является перспективным. Для этих целей многие предприниматели выбирают именно Гонконг, так как район обладает различными преимуществами.

Основные плюсы регистрации стартапа в Гонконге:
• Законодательство располагает к ведению бизнеса;
• Низкие ставки обложения налогами;
• Перспектива выхода на международный рынок;
• Возможность привлечения крупных инвесторов.

В районе официальными языками признаются китайский и английский. Открыть стартап можно именно в Гонконге, так как нерезиденты могут владеть организацией в юрисдикции.

Помимо этого, нет ограничений по валюте и размеру уставного капитала. Практически отсутствуют ограничения на процедуры слияний и поглощений. Если прибыль была получена за пределами юрисдикции, она освобождается от уплаты налогов.

Регистрирование организации в специальном районе можно выполнить удаленно, при этом не обязательно личное присутствие владельцев. Юрисдикция считается одним из крупнейших центров мировой торговли в Азии и мире, входит в список членов АТЭС.

Район отличается благоприятным положением с географической стороны. Можно получить доступ к азиатскому рынку, в том числе к китайскому рынку. Средний возраст лиц, развивающих стартап в этом районе – около 30 лет. Здесь собраны наиболее молодые основатели идей и проектов.

Налогообложение и выбор стартапа

При получении прибыли на территории ставка обложения налогами составит 16,5% с прибыли, но, при получении дохода за границей можно освободиться от обложения платежами.

При этом есть возможность вычитать некоторые расходы из дохода при составлении облагаемой базы. К таким вычетам относят расходы на исследование рынка, аренду офиса, размер заработной платы, которая вносится сотрудникам, услуги страхования, выплаты в ПФ, ремонт оборудования, применяемого в деятельности для получения дохода, амортизацию и т.д.

Одна из наиболее перспективных сфер для создания стартапа в юрисдикции – финтех. Особо востребованы программные продукты и технологии, которые могут улучшить и ускорить выполнение финансовых процедур. Также востребованы проекты, связанные с альтернативными способами получения электроэнергии. Большая доля инвестиций направлена на развитие здравоохранения. Актуально развитие стартапов в сфере логистики.

Если проекты интересны для экономики Гонконга, есть шанс получить стартап – визу. При этом нужно доказать перспективность и последующую выгоду от развития идеи. Для этого следует представить бизнес – план, рекомендации. Чтобы получить дополнительную информацию относительно получения визы и развития компании в Гонконге, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение