Регистрация
оффшорных компаний
Eng
5 шагов регистрации оффшора в ОАЭ в 2019

Регистрация оффшора в ОАЭ в 2019

12. 04. 2019
253

Ранее ОАЭ не были востребованы для регистрирования новых компаний. Это связано с особыми требованиями законодательства. Согласно условиям, более половины доли фирмы должны принадлежать резиденту ОАЭ. Однако требования поменялись, местными властями были введены льготные режимы для международных организаций, которые могут полностью принадлежать иностранцам.

Особенности регистрации

Есть несколько причин, почему регистрирование компании в Дубае актуально. Так, в юрисдикции предлагается большой выбор банков, где компании могут открыть счет. В Эмиратах распространен английский язык – можно оформлять корпоративную документацию на этом языке.

Особенности регистрирования:

• Освобождение в ОАЭ от уплаты налога на доход;
• Возможность быстрой регистрации за несколько дней;
• Относительно низкая стоимость регистрирования;
• Достаточно одного акционера и директора;
• Директором компании может быть нерезидент.

В последнее время особенно заметен рост экономики в Эмиратах. Страна отличается стабильностью банковских операций, является респектабельной, имеет сильное законодательство. В ОАЭ можно учредить разные типы компаний за короткий срок.

Несмотря на множество преимуществ, есть и недостатки открытия компании в ОАЭ. Так, стоимость оформления достаточно высокая, впоследствии понадобится вкладывать средства для развития компании. Для осуществления деятельности может потребоваться специальное разрешение (лицензия), которое необходимо регулярно продлевать.

Компанией IBC не могут использоваться договоры об избегании двойного налогообложения. Информация о бенефициарах доступна для властей, компания должна проходить аудит и сдавать отчеты.

Этапы регистрирования компании в ОАЭ

Процедура регистрации проходит достаточно быстро. Перечень требуемых документов может иметь различия в зависимости от обстоятельств.
Индивидуальные акционеры должны предоставить следующее:
• Копии паспорта;
• Подтверждение места проживания;
• Справочное письмо из банка;
• Название организации.

Корпоративным акционерам потребуется предоставить справки об отсутствии долгов по налогам, данные о директорах, выписки и справочное письмо из банка.

При составлении названия для оффшорной компании, важно помнить, что наименование должно отражать деятельность. Ограничений по выбору названия нет, однако, не следует использовать слова, связанные со страхованием, городами Эмиратов, наименованиями госорганов.

После регистрирования потребуется открыть банковский счет. Банки в юрисдикции отличаются высоким уровнем обслуживания, цены на услуги относительно небольшие. Чтобы открыть счет, потребуется собрать документы о компании – те, что были нужны при регистрации, а также дополнительные (по запросу банка).

Чтобы уточнить особенности экспресс – регистрации оффшора в ОАЭ, обратитесь к нашим специалистам в IT – OFFSHORE. Мы поможем собрать необходимые документы и ответим на все интересующие вопросы.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение