Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть банковский счет в оффшоре Панама

Открываем банковский счет в Панаме

06. 12. 2019
623

Панама представляет собой маленькую страну, которая расположена в Латинской Америке. Государство получило известность после построенного в начале прошлого века судоходного канала, который связывает Тихий океан с морями в Атлантическом бассейне. Через этот канал стали постоянно проходить суда из других юрисдикций, из-за чего появилась необходимость развития системы банков.

В настоящее время банки этой страны имеют клиентов с разных юрисдикций. Для получения дополнительной прибыли финансовые организации оказывают услуги по регистрированию оффшоров в Панаме.

Плюсы банковской системы в юрисдикции

Приоритетным направлением развития системы банков в стране является увеличение и контроль конфиденциальности данных и их защита. Чтобы упорядочить финансовую структуру было предусмотрено три типа финансовых учреждений:

  • Финансовые учреждения, работа которых не ограничивается условиями.
  • Организации, работа которых предполагает сотрудничество только с нерезидентами.
  • Банки, работа которых имеет ограничения законом до функций представительства. 

Открыть счет в Панаме является достаточно привлекательным предложением, так как в стране действуют низкие ставки налогов и к клиентам относятся лояльно. В настоящее время юрисдикция является одной из лидирующих в рейтинге государств, где легче всего развивать бизнес нерезидентам.

Одно из основных преимуществ банковской системы Панамы – респектабельность. Купить счет в Панаме можно, чтобы повысить престиж организации. Представлены благоприятные условия для нерезидентов. Есть много банков, где можно создать счет.

Национальной валютой является американский доллар. В связи с этим нет необходимости конвертации и отсутствуют издержки на эту процедуру. Чтобы улучшить качество обслуживания, большинство финансовых учреждений предлагают услуги онлайн-банкинга. Это позволяет дистанционно управлять средствами.

Известные финансовые учреждения

Одно из популярных финансовых учреждений – Multibank. Организация предлагает услуги для нерезидентов и отличается выгодными тарифами. Нет особых требований к регистрированию, управлять деньгами можно удаленно.

Другая известная организация – Balboa Bank – плюс открытия счета в том, что можно оформить его в короткие сроки, до трех суток для физических лиц, до 7 дней – для юридических лиц.

St. George Bank предоставляет услуги преимущественно для местных граждан. Финансовое учреждение Credicorp предоставляет услуги как резидентам, так и нерезидентам по открытию разных типов счетов.

Этапы создания счета

Чтобы зарегистрировать счет, необходимо представить ряд документов. В перечень входят справки, которые подтверждают личные сведения и наличие финансовых средств. Все документы должны быть на испанском языке. Может потребоваться заверенный перевод.

Обычно для открытия счета требуется копия загранпаспорта, заверенная у нотариуса, копия удостоверения личности, выписки со счетов, подтверждение уплаты налоговых платежей, выписка о величине накоплений для пенсии. Чтобы уточнить особенности открытия счета в банке Панамы, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Какие счета можно открыть

В банках можно открыть несколько счетов. Чтобы создать кредитный счет, требуется предварительно внести депозит. Средства нельзя будет вернуть до момента, пока заем не будет погашен. Депозит гарантирует банку выплаты.

Многие местные банки предлагают создать дебетовые счета для компаний. Зарегистрировать счет могут только резиденты. Дополнительно можно оформить пластиковую карту.

Срочный депозит предполагает регистрирование и создание вклада за небольшой промежуток времени. Срок оформления зависит от условий и величины депозита, обычно не более 3 суток. Сберегательный счет могут открыть как резиденты, так и нерезиденты. Отсутствуют ограничения относительно минимальной и наибольшей суммы вклада. Чтобы использовать чеки, частное лицо должно иметь вклад не менее 100 долларов. Для юридического лица этот показатель составляет не менее 1000 долларов.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение