Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить компанию в Гонконге в 2020 году

Как купить компанию в Гонконге в 2020 году

14. 11. 2019
351

Многие бизнесмены стремятся купить компанию в Гонконге. Это связано с тем, что развивая бизнес в этой стране, можно выйти на международный рынок, юрисдикция является респектабельной и имеет развитую инфраструктуру.

Что нужно знать о юрисдикции

Чтобы вести успешный бизнес, важно правильно построить структуру организации, которая будет соответствовать требованиям законодательства страны. Необходимо учитывать плюсы и минусы развития компании.

Перед покупкой компании важно учитывать следующие моменты:

  • Расходы, возникающие в связи с развитием дела.
  • Масштабы компании.
  • Требуемый капитал.
  • Необходимость привлечения инвесторов.
  • Начальные финансовые затраты.
  • Особенности налогового обложения.
  • Потребности бизнеса.

Перед тем, как создать организацию, рекомендуется изучить законодательство юрисдикции, собрать перечень требуемой документации. Плюс открытия компании в том, что бизнесмен имеет право выбирать ОПФ организации. Чаще всего регистрируется ИП, товарищество или частная организация с ограниченной ответственностью. Последняя форма наиболее распространена.

Местные компании Гонконга могут получить льготы по уплате налогов, в связи с этим убытки от сборов значительно снижаются. В организации, несмотря на налоговый статус, каждый год проводится аудит. В период, пока компания не ведет деятельность и не имеет дохода, можно получить освобождение от внесения выплат. Организация, которая зарегистрирована в юрисдикции, не имеет репутации оффшора.

Даже если в организации капитал полностью зарубежный, ограничений по использованию кредитов, роялти нет. Отсутствует валютный контроль, нерезиденты могут получить заем после открытия компании.

Регистрация компаний в Гонконге

Перед тем, как зарегистрировать компанию в Гонконге, нужно ознакомиться с требованиями к юрлицам. Необходимо выбрать наименование организации, у компании должен быть юридический адрес. Необходимо наличие директора и секретаря. Должен быть уставной капитал. Требуется вести отчетность в бухгалтерии.

При создании наименования нужно включить аббревиатуру ОПФ. Некоторые названия требуют предварительного одобрения. Можно смешивать в названии слова на английском и китайском языках. Запрещается применение нецензурных наименований.

Директор может быть резидентом любого государства. Секретарем может быть гражданин Гонконга. Акционеров может быть от 1 до 50. У организации должен быть адрес, который реально есть на территории Гонконга. Сведения об участниках компании являются публичными.

Возможно ли открыть оффшор?

Оффшоры Гонконга открыть сложно. Регистрирование возможно только в том случае, если деятельность ведется вне пределов юрисдикции.

Директора и акционеры, которые не являются резидентами, должны представить ряд документов. Это копия паспорта, подтверждение физического адреса, письма от банка, которые доказывают платежеспособность.

Надежность банков

Открыть счет в Гонконге можно только при условии личного присутствия директора организации. Плюс создания счета в том, что район считается одним из мировых финансовых центров, и включает множество отделений самых крупных мировых банков. Банковская система хорошо развита.

Крупнейшие банки, где можно купить счет в Гонконге:

  • HSBC;
  • SCB;
  • Bank of China;
  • Citibank.

В банках Гонконга сохраняется высокая степень анонимности, клиентам гарантируется конфиденциальность. Можно иметь счета в разных валютах, управлять своим счетом удаленно. Обеспечивается безопасность вкладов.

При появлении вопросов относительно покупки компании в Гонконге в 2020 году обращайтесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. У нас действуют небольшие цены на услуги.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение