Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация компании в Гонконге в 2019

Как зарегистрировать компанию в Гонконге в 2019

02. 07. 2019
1245

Гонконг считается юрисдикцией, которая относится к лидирующим по развитости бизнеса и банковского дела. Открытие компании в данном районе имеет много плюсов – юрисдикция является респектабельной, некоррумпированной, регистрирование фирмы возможно как для резидентов, так и для нерезидентов. Есть возможность выхода на мировой рынок.

Типы ОПФ для компаний в Гонконге и налогообложение

Всего есть три основные формы компаний, которые можно открыть в данной юрисдикции. Наиболее распространенный вариант – ООО, регистрирование особенно актуально для нерезидентов, так как официально компания имеет те же возможности, что и фирмы-резиденты, включая соглашение о свободной торговле с Китаем.

В случае если компания бизнесмена уже прошла регистрацию в другом месте, можно открыть филиал, однако есть некоторые ограничения при открытии – необходимо резидентство. Больше всего ограничений возникает при открытии представительства – они не имеют права заниматься коммерческой деятельностью, то есть, нет возможности изготовления и реализации продукции в Гонконге.

Требуется учитывать размер налоговых сборов. Сбор на прибыль составляет 16,5%, подоходный – 2-17%, на недвижимость – 15%. Если бизнес ведется не на территории юрисдикции, то сдавать отчетность все равно будет необходимо, однако налоги выплачивать не потребуется.

Как осуществляется регистрация

Согласно законам юрисдикции, лицо, подавшее заявку на регистрирование компании, будет считаться лицом, которое отравило заявление на регистрирование бизнеса. После того, как регистрация завершена, выдается сертификат регистрации и Свидетельство соответствующим органом. При возникновении вопросов по регистрированию обратитесь к нашим специалистам IT-OFFSHORE.

Этапы регистрации:
• Выбор наименования для организации. Название должно быть уникальным, возможно его составление на английском или китайском языках. Чтобы получить доверие клиентов, рекомендуется составлять наименование так, чтобы оно совпадало с названием сайта.
• Установление адреса организации. Требование о наличии реального адреса является обязательным.
• Назначение секретаря. Требуется назначить человека, который должен следить за соблюдением компанией местных законов, подготовить отчеты. Секретарем может быть только резидент Гонконга.

Помимо этого, требуется подготовить документы для регистрирования. На каждого акционера, а также директора нужно собрать заверенные копии загранпаспорта, подтверждение адресов проживания, личную информацию, контактные телефоны.

Выбор банка для создания счета

Чаще всего граждане России открывали счета в банках стран Прибалтики, а также Кипрских и Австрийских финансовых учреждениях. Сейчас многие компании выбирают для открытия счета такие юрисдикции, как Гонконг и Сингапур.

В этих юрисдикциях можно открыть счета в крупнейших мировых банках. Основные плюсы открытия счета в этих финансовых учреждениях:
• Отсутствие валютного контроля;
• Возможность открытия мультивалютного счета;
• Низкие тарифы обслуживания.

Однако открыть счет в банке Гонконга достаточно сложно для граждан стран СНГ. Многие банки отказывают в открытии, если у компании нет бенефициара, который является резидентом района, если нет юридического адреса и т.д.

Выбор банка зависит от потребностей бизнеса, однако следует первоначально определить цель открытия счета, ознакомиться со списком предоставляемых услуг и тарифами обслуживания, учитывать расположение банковской организации.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение