Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Как открыть фирму в Грузии

Как открыть фирму в Грузии

19. 04. 2019
1091

Грузия является востребованной юрисдикцией для регистрирования бизнеса, так как страна не подписала соглашение об автоматическом обмене информацией. Государство имеет развитую инфраструктуру и достаточно удобное расположение для организации международной торговли.

Особенности регистрирования компании в стране

Для регистрации компании в стране потребуется относительно небольшой уставной капитал, который составляет 200 лари, или около 115 долларов. При необходимости получения лицензии на деятельность потребуется более высокий уставной капитал. Так, при оформлении лицензии Forex в стране, может потребоваться уставной капитал более 170 000 долларов.

Компания регистрируется один раз, после чего не требуется ежегодное обновление. Всего акционеров может быть от 1 до 50. Фирма может быть открыта нерезидентами. Что потребуется для регистрирования компании:
• Выбор типа компании – наиболее распространенным вариантом является ООО;
• Сбор требуемых данных о бенефициарах и директорах;
• Личное посещение страны для оформления документов или выполнение действия удаленно.

Перед открытием фирмы важно учесть налогообложение в Грузии. Подоходный налог составляет 20%, налог на дивиденды – 15%, налог на добавленную стоимость – 18%. Потребуется периодически подавать отчетность. Чтобы открыть компанию в стране, обратитесь к нашим специалистам в IT – OFFSHORE. Мы поможем собрать документы и ответим на все возникающие вопросы относительно выбора юрисдикции и регистрации бизнеса.

Плюсы регистрирования компании в Грузии

Основное преимущество ведения бизнеса в данной стране – удобное расположение, рядом с Россией, Казахстаном, Украиной, Турцией и ЕС. В данной юрисдикции русский язык является распространенным. Компанию можно обслуживать удаленно, фирмы, находящиеся в свободной экономической зоне, освобождаются от ряда налоговых платежей.

Для регистрирования потребуется небольшое число документов – удостоверение личности, заявление, устав компании, договор об аренде помещения, где будет расположен офис организации, документы, подтверждающие оплату государственной пошлины. Узнать подробнее о процедуре регистрирования можно у наших юристов.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение