ICO в Сингапуре в 2019 году

11 января 2019

Криптовалюта становится все более популярной. За последние несколько лет рынок первичного монетного предложения Сингапура имеет стабильную тенденцию к росту. В связи с этим число лиц, желающих осуществить регистрацию компании в этой юрисдикции, растет.

Чтобы получить подробную информацию, как оформить лицензию Initial Coin Offering ICO в Сингапуре в 2019 году, рекомендуется обратиться к специалистам IT-OFFSHORE. Мы оказываем качественные консультации относительно выбора страны для регистрации конкретного вида бизнеса.

Шесть видов первичного размещения монет

Согласно последним данным, более 50% финансирования первичного монетного предложения расположено в пяти юрисдикциях – Соединенных Штатах Америки, Канаде, Великобритании, Швейцарии и Сингапуре. По статистическим данным финансирование было увеличено в последнее время более чем в 40 раз.

Можно сказать, что ICO в Сингапуре в 2019 году имеет значительную тенденцию развития, так как эта юрисдикция стала центром размещения монет в Азии. Это объясняется результатом совместной работы с MAS.

Недавно появились сведения о том, что одно из управлений юрисдикции внесло ясность в сведения, когда Initial Coin Offering подпадает под нормы законов о ЦБ и регулирует работу компаний, совершающих действия с криптовалютой.

Всего MAS выделяет шесть видов первичного размещения монет, которые можно подробно разобрать на примерах:

- A. Компания хочет сделать платформу для совместного пользования вычислительной мощности среди пользователей. Она планирует реализовывать цифровые маркеры, или токены для получения средств, которые будут направлены на усовершенствование платформы. Токен предоставит возможность использования платформы. При помощи маркера можно оплачивать мощности. У токена нет прав, которые с ним связаны. Компания предлагает токены любому человеку, в том числе в юрисдикции, где она зарегистрирована.
- B. Компания работает в направлении недвижимости. Она хочет начать сбор средств для создания ТЦ, предлагая маркеры абсолютно любому физическому лицу, в том числе в юрисдикции, где она зарегистрирована. Токен будет структурирован для предоставления части в компании.
- C. Фирма предлагает токены всем желающим. Компания объединяет средства, полученные из предложения, и направляет финансы для инвестирования в акции. Впоследствии компания управляет портфелем этих акций. Владельцы токенов не обладают полномочиями, которые связаны с работой компании. Прибыль распределяется среди владельцев токенов.
- D. Предложения организации не доступны для лиц в юрисдикции регистрации. Она объединяет финансы, полученные из предложения, и инвестирует деньги в портфели акций новых компаний. Впоследствии она управляет портфелем акций. Полученная прибыль распределяется между держателями токенов.
- E. Компания создает платформу, позволяющую новым стартапам привлекать инвестиции через цифровых подписчиков. Для облегчения предложения, компания создает новое предприятие, которое будет применено как транспорт для инвестиций в новый проект. Инвесторы, вкладывающие деньги в развитие проекта, дают кредит. Тогда инвесторам предоставляются цифровые маркеры. Токены компании предлагаются всем, в том числе лицам, находящимся в Сингапуре.
- F. Компания создает платформу по обмену криптовалютами, которые не относятся к ценным бумагам. Сначала платформа будет функционировать так, что продажа цифровых токенов как ЦБ, не будет открыта. Потом этот запрет может быть отменен.

В зависимости от особенностей деятельности на ICO в Сингапуре могут потребоваться лицензии. Есть такие варианты лицензий – на обслуживание рынков капитала и финансового консультанта. Возможно, потребуются дополнительные разрешения.

Для получения качественной консультации по вопросам проведения ICO в Сингапуре, рекомендуем обратиться к специалистам IT-OFFSHORE. Мы подберем нужную юрисдикцию для развития бизнеса, окажем юридическую помощь.