Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация компании на Кюрасао

Чем выгодна регистрация компании на Кюрасао

18. 10. 2019
43

Кюрасао – один из наиболее больших Антильских островов. В данной юрисдикции действует торговля без платы пошлин и предполагаются льготные условия для лиц, имеющих свой бизнес, а также тех, кто вкладывает инвестиции. Наиболее развитыми являются направления туризма, переработки нефти.

При наличии у бизнесмена недвижимости в юрисдикции, при возможности взятия граждан на работу, начать деятельность несложно. Кюрасао имеет положительную репутацию, подписало соглашение об избежании двойного обложения налогами с рядом стран, а также об обмене налоговой информацией.

Плюсы открытия фирмы на острове

В последнее время Кюрасао считается одной из стран, где выгодно развивать собственное дело. Для получения дополнительной информации об юрисдикции обратитесь к нашим экспертам в IT-OFFSHORE – мы ответим на интересующие вопросы.

Какие преимущества можно отметить:
• В стране привлекаются инвестиции из-за рубежа;
• Страна отличается политической стабильностью;
• Активное развитие рынка сбыта;
• Привлекательные налоговые условия.

Есть несколько форм организаций для регистрирования бизнеса. Возможно создать компанию с ограниченной ответственностью – нет требований к минимальному капиталу. Требуется минимум одна акция. Управлять организацией могут физические или юридические лица, но один из них должен быть резидентом.

Другая ОПФ – семейный фонд. Особенность в том, что он освобождается от уплаты налогов, капитал может быть любого размера. Не требуется сдавать ежегодную отчетность. Фонд не используется для ведения предпринимательской деятельности, структура фонда не оглашается третьим лицам.

Создание частной организации с ограничением ответственности предполагает наличие управляющего директора – резидента государства. Необходим минимум один акционер, информация о них не распространяется. При создании партнерства капитал будет распределен между партнерами в форме доли. Права устанавливаются исходя из ОПФ.

Особенности регистрирования

Организация в данной юрисдикции часто используется, чтобы снизить размер налогового платежа и структурировать бизнес. При отсутствии освобождения ставка на прибыль может составить 22%. Фирмы могут работать в СЭЗ при соответствии их некоторым требованиям – капитал разделяется на акции, ведется деятельность за пределами острова, для ведения некоторых видов работы получено разрешение от соответствующих органов.

Сначала нужно составить наименование компании и представить его для проверки. После этого предоставляется пакет документов на директоров, акционеров и бенефициара. Требуется паспорт, подтверждение регистрации, подробные сведения о планируемом бизнесе.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение