Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Страны для открытия оффшорного банковского счета в 2019

5 лучших стран для открытия оффшорного банковского счета в 2019

02. 08. 2019
902

Оформление банковского счета в другой стране осуществляется с целью защиты собственных активов. Чтобы на величину средств не повлияли такие факторы, как валютный контроль, девальвация или обесценивание, некоторые бизнесмены хранят свои средства в иностранной валюте. Это позволяет свести к минимуму потенциальные риски.

Особенности открытия счета в Беларуси

В данной юрисдикции открыть счет можно в Альфа - банке. Финансовые организации предоставляют возможности открытия счета на оффшорные организации и партнерства. При создании счета можно выбрать тариф, подразумевающий выполнение международных переводов.

Время рассмотрения заявки будет составлять более двух недель. Для создания счета на оффшорные организации потребуется личный визит бенефициара. Основной плюс открытия для россиян – территориальная близость между государствами.

Открытие счета в Швейцарии

Данная юрисдикция отличается респектабельностью, что является основным преимуществом для открытия счета в этой стране. Есть риск отказа в оформлении счета на оффшор, но существует возможность создания счета на партнерство в CIM – банке.

Плюсы данной страны:
• Престижность.
• Страна привлекательна для инвестиций.
• Предусмотрены налоговые льготы.
• Быстрая регистрация.
• Развитый банковский сектор.

Нюансы открытия банковского счета в том, что финансовое учреждение осуществляет проверку, кем являются бенефициары, лояльно относится к платежам, но требует представления данных о работе клиента. Каждый год требуется вносить плату за обслуживание, минимальный баланс должен быть не менее одной тысячи евро, заявка рассматривается в среднем в течение трех недель.

Создание счета в Казахстане

Банк, в котором можно открыть счет на оффшорную организацию – Центркредит. Финансовое учреждение имеет большое число отделений по всей стране, время открытия счета в среднем составляет от двух недель.

Плюсы открытия счета в Казахстане:
• Развитая инфраструктура в стране.
• Перспективный рынок для развития бизнеса.
• Относительно низкая конкуренция.

Есть вариант удаленного открытия счета в банке этой юрисдикции – АТФ. Время открытия также составляет около 14 дней. Финансовая организация оказывает услуги как резидентам, так и не резидентам.

Открытие счета в банке Германии

Счет в финансовом учреждении юрисдикции имеет название Girokonto. Открытие счета позволяет приобретать банковские продукты, открывать вклады, получать банковские карты и т.д.

Каждый гражданин страны имеет право открыть счет. Для нерезидента также представляется такаявозможность. Немецкие банки имеют такое преимущество, как гарантированное страхование вкладов на сумму свыше 100 000 евро. 

При открытии счета в финансовом учреждении юрисдикции можно получить дебетовый или кредитный счет. Стоимость услуг в банках отличается в зависимости от типа счета и самой финансовой организации.

Преимущества открытия счета в этой стране:
• Профессионализм сотрудников банка.
• Большой выбор продуктов банка.
• Соответствие финансовых организаций мировым стандартам.

Банки страны стремятся к максимальной прозрачности, учитывают особенности бизнеса. Процедура открытия может быть осуществлена удаленно или лично.

Необходимо представить такие документы, как копии заграничного паспорта, подтверждения адрес проживания, выписки из регистров предприятия и т.д. Банк может запросить подробное описание деятельности.

Банковский счет в Люксембурге

Плюс открытия счета в этой стране – Люксембург является стабильным государством, которое предлагает обширный выбор банковских организаций. Можно открыть счет как резиденту, так и нерезиденту.

Один из наиболее популярных банков – RCB. Срок открытия составляет от 10 суток. Особых условий не предъявляется, но требуется собрать полный пакет документов. К ним относят нотариально заверенные копии заграничного паспорта, данные о компании, прописке заявителя.

Важно отметить, что банки страны соблюдают правила KYC, и при открытии счета на оффшорную организацию они имеют право запрашивать прочие документы. Возможно открытие не только корпоративного, но и личного счета.

Чтобы открыть счет в любой из представленных юрисдикций и определиться с выбором страны для ведения бизнеса, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы ответим на вопросы относительно сбора документов и поможем открыть счета в зарубежных банках.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение