Зарубежные краудфандинговые платформы

31 июля 2018

Краудфандиговые платформы созданы с целью инвестирования крупных проектов на международной основе. Полученные средства позволяют запустить бизнес без банковских кредитов или частных займов.

Это изобретение человечества, которое позволяет запускать стартапы с минимальными рисками и получать финансирование в различных областях экономики. Деньги предоставляются лицами, которые заинтересованы в воплощении идей в жизнь и готовы оказать материальную поддержку.

Как продвинуть проект на платформе

К моменту регистрации проекта необходимо подготовить обоснованный бизнес-план. Инвесторы должны иметь четкое понимание того, куда они вкладывают средства и каковы риски потери ими финансов. Требуется калькулирование всех расходов и конечная сумма прибыли, на которую планируется выйти в определенные периоды. Сколько средств собрано, информация должна публиковаться в открытом режиме и быть доступной неограниченному кругу лиц.

Крупнейшие краудфандинговые платформы предлагают разместить и собрать средства не только на бизнес-проекты. Возможна организация фондов для помощи пострадавшим от стихийных бедствий или политических волнений, на восстановление экологического состояния территорий.

Рейтинг краудфандинговых платформ

Большей популярностью пользуются зарубежные краудфандинговые платформы, в России такое является пока не развито или ограничивается небольшими фондами. На сегодня наиболее интересные предложения опубликованы на порталах:

- Kickstarter;
- IndieGoGo;
- Crowdfunder.com;
- RocketHub;
- Crowdrise;
- Somolend;
- Appbackr;
- AngelList;
- PeerBackers;
- Booomerang.

Краудфандинговой платформе boomstarter работает на коллективной основе в России. Служит площадкой не только для сбора денег, но и тестирования определенного продукта. Для регистрации в системе требуется гражданство РФ и наличие банковского счета в аккредитованном в России учреждении. На финансирование выделяется 2 месяца. Если заполняется бюджет более, чем на 50%, то проект считается успешным и проходит модерацию.

Создать краудфандинговую платформу может любой, кто знаком с основами сайтостроения. Особого разрешения на прием денежных средств не требуется – в виде разрешения или лицензии, однако зарегистрировать компанию под эти цели все же нужно с целью легализации доходов, полученных от такой деятельности. Такие платформы имеют различные цели работы, не только инвестирование коммерческих проектов, но и благотворительность.