В Украине проверят доходы богатых граждан

16 января 2018

Проверка доходов богатых украинских жителей стала реальностью. Так, недавно появилось новое законодательство, которое разрешает налоговым органам лезть в чужие карманы. Вместе с этим появились и следующие нововведения: штрафная система и срок давности.

Теперь состоятельному украинцу необходимо каждый год приносить информацию о своем состоянии, а в противном случае начисляется штраф в размере десять процентов от начисленного подоходного налога.

Критерии богатства на Украине: предложение Минфина

Новые критерии богатства на Украине таковы:
• Получать ежегодный налогооблагаемый доход более пятьдесяти млн. UAH;
• Наличие статуса владельца юридического лица-нерезидента, объявившего о наличии 10 млн. EUR или более за отчетный период;
• Иметь статус бенефициара крупного украинского налогоплательщика.

То есть, чтобы стать «богатым» в глазах налоговых органов, нужно получить суммарный доход в пятьдесят млн. EUR двенадцать месяцев или заплатить в виде налогов более одного млн. EUR, причём без учёта таможенных платежей сумма выплат должна превысить 500 000 EUR.

Оказавшись под прицелом налоговых органов, последние желают получить доступ к банковским счетам для обеспечения надлежащего контроля. Такие дела.

Налоговые органы на Украине получат расширенные полномочия

Министерство финансов в своих поправках сообщило, что налоговые органы получат возможность требовать данные о банковских счетах и из других финансовых учреждений, об оборотах средств. Причем бесплатно.

Но есть важное - налоговые органы по решению суда получат доступ к информации о наличие банковской ячейки и о её содержимом у состоятельного украинца.

Такие данные будут храниться в специальном для этого реестре, а срок давности составляет целые десять лет! Теперь необходимо подавать информацию о своем состоянии и если не делать этого вовремя, то начислят штраф. Причем начисляется сразу, несмотря на малейшее задержание.

Как защитить свои активы от налоговиков на Украине?

Налоговые службы стараются получить максимальный доступ к Вашим активам, будь то банковский счет или доли в бизнесе. Им интересна любая информация о состоянии богатого жителя из Украины.

Однако основная проблема в низком уровне доверия к налоговым органам. Слишком часто они заинтересованы в прямом «отжиме» средств бизнеса и семьи.

Поэтому нужно предпринять решение, которое даст возможность защитить активы от рук налоговых органов.

Первым законным шагом является вывод части активов из зоны действия украинских налоговых органов. Решением этого является открытие счета в иностранном банке из стабильной страны. Счет в иностранном банке позволяет ограничить доступ к средствам, защитить от произвола и непредсказуемых событий.

Где открыть иностранный банковский счет? Ответ на этот вопрос зависит от личной ситуации, источников дохода и даже семейного статуса. Мы советуем пройти с нами бесплатную консультацию, пока налоговые органы не добрались к Вашим активам! Воспользуйтесь любой формой обратной связи с нами!