Регистрация IBC в Белизе: что нужно знать о международном бизнесе в 2018 году

14 февраля 2018

Как правило, регистрация IBC в Белизе - это один из популярных вариантов ведения своего любимого дела на международном уровне. Именно чтобы заключать сделки и устанавливать партнерские отношения с другими международными фирмами, необходимо зарегистрировать IBC в Белизе.

Большинство предпринимателей в курсе, что аббревиатура расшифруется как International Business Company. И возможно, это один из наиболее эффективных инструментов планирования налогов и управления активами. IBC воспринимается как основная движущая сила оффшорной платформы по всему миру. Поэтому не удивительно, регистрация IBC в Белизе популярна

IBC в Белизе - это корпорация, созданная в соответствии с положениями закона International Business Companies Act 1990 года. Специалисты IT-OFFSHORE рассматривают данное законодательство как одно из самых поучительных законодательных актов, касающихся деятельности оффшорных компаний во всем мире. Это связано с тем, что он понимает тонкости конкретной юрисдикции (в данном случае Белиз) и обеспечивает дружественную свободу действий для предпринимателей, независимо от характера деятельности, в которой они участвуют (до тех пор, пока они являются законными).

Однако, всем известно о деле ОЭСР. Давление со стороны организации привело к тому, что теперь правительство Белиза вынуждено отменить некоторые ключевые преимущества, тем самим сделав международную компанию в Белизе более прозрачной. Проще говоря, об анонимности можно не мечтать.

Последние изменения Belize IBC Amendment Act

В 2017 году правительство Белиза внесло поправки в International Business Companies Act. Суть этих изменений в том, чтобы сохранить свои позиции на все более регулируемом международном рынке и соответствовать требованиям ОЭСР. Таким образом, правительство Белиза намерено попасть в белый список.

Изучив данную тему, специалисты IT-OFFSHORE пришли к выводу, что Belize IBC Amendment Act 2017 принесет три новых изменения:
• Акций на предъявителя отменяется.
• Наличие обязательного реестра бенефициарных владельцев.
• Наличие обязательного реестра директоров.

Нарушение одного или нескольких требований приведет к начислению штрафов. Теперь подробно о каждом из изменений:

Акции на предъявителя отменяется.

Это нововведение говорит о том, что теперь запрещена выдача и передача акций на предъявителя. Таким образом фирма, у которой есть выпущенные акции на предъявителя, должна отменить все сертификаты акций на предъявителя. Любые акции на предъявителя, которые не были конвертированы или аннулированы в течение периода, будут автоматически аннулированы.

Наличие обязательного реестра бенефициарных владельцев.

Следующее требование будет состоять в том, чтобы иметь информацию о бенефициарных владельцев, хранящуюся в зарегистрированном офисе компании. Нет требования о том, чтобы было подано в государственный реестр компаний, однако требуется в отношении к реестру акционеров.

Информация с историей не обязательна. IBC компаниям необходимо раскрывать информацию о своих текущих выгодоприобретателях.

Также специалисты IT-OFFSHORE уточнили, что закон предусматривает требование директора компании постоянно обновлять информацию, содержащуюся в реестре бенефициарных владельцев. На практике проще, так как это можно сделать в электронной форме или любым другим способом, утвержденным Советом.

Наличие обязательного реестра директоров.

Это изменение также окажет относительно малое влияние на большинство компаний, как оказалось на самом деле. В настоящее время требованием нового закона является ведение реестра директоров. Кроме того, необходимо также ведение копии реестра в зарегистрированном офисе.

Таким образом, всем компаниям необходимо создавать реестр директоров и бенефициарных владельцев, хранить их в зарегистрированном офисе в Белизе, и по запросу компетентного органа предоставлять запрошенные реестры в течение полных двадцать четырех часов (полный день) после получения уведомления.

Изменения применены немедленно ко всем новым компаниям Белиза. Но изучив вопрос, специалисты IT-OFFSHORE заметили, что существующие компании имеют льготный период в 12 месяцев для соблюдения новых положений закона.

Кроме вышеперечисленных законодательных нововведений, специалисты IT-OFFSHORE узнали о новых штрафах, применяемых к компаниям. Так, как было указано выше, существующие компании Белиза, которые зарегистрированы до вступления в силу нового законодательсва, будут иметь один год (до 1 июля 2018 года), чтобы заполнять свой реестр директоров и бенефициарных владельцев.

Если не делать этого, то необходимо заплатить штраф в размере 25 USD/день просрочки. В дополнение к этому пятьсот американских долларов в день просрочки для реестра бенефициарных владельцев.

Если Вы оказались в подобной ситуации, то специалисты IT-OFFSHORE окажут Вам профессиональную помощь. Для этого необходимо воспользоваться удобной для Вас формой обратной связи с нами.

В остальном государство сохраняет свои ключевые преимущества. Если Вас не пугает такая прозрачность, то у Вас есть возможность открыть международную компанию в Белизе, обратившись к нам за помощью.