Оффшорная компания в Гонконге 2018

06 ноября 2018

В последние годы замечена тенденция развития бизнеса в Азии. Одним из финансовых и банковских центров является Гонконг. Этот административный район считается перспективным для предпринимательской деятельности с точки зрения налогообложения, минимальных ограничений, расположения, инфраструктуры.

Особенности создания оффшорной фирмы в регионе

Оффшорная компания в Гонконге создается преимущественно в зонах, которые не облагаются налогом, либо имеют льготный режим. Оффшоры являются оптимальным инструментом для многих бизнесменов, который используется с целью развития бизнеса. С помощью оффшорных схем оптимизируется оплата налогов, а также появляются дополнительные возможности по управлению активами для многих предпринимателей.

Основной плюс регистрации оффшора Гонконга в том, что район – финансовый центр Азии. Он осуществляет полноценный контроль над сферой законодательства, финансов и иммиграции по собственному региону. В нем расположены штаб-квартиры многих известных мировых корпораций.

По некоторым данным, открытая фирма в регионе не будет полностью оффшорной, но будет иметь оффшорный тип и иметь все плюсы оффшоров. Перед тем, как купить оффшор Гонконг и пройти процедуру регистрации, рекомендуется учесть все плюсы и минусы процедуры.

Какие преимущества регистрации организации в данной юрисдикции:

• Минимальные ограничения на выбор направления деятельности;
• Незначительные требования к процедуре открытия компании со стороны гос. органов;
• Фирма регистрируется за небольшой промежуток времени;
• Незначительные налоговые платежи;
• Возможность создать счет в любом банке, который работает с оффшорами;
• Можно открыть несколько счетов.

Несмотря на множественные плюсы, есть отрицательные стороны создания оффшорной компании в регионе. Так, по последним данным, открыть банковский счет для фирм оффшорного типа стало труднее. Если ведется деятельность, потребуется вести бухгалтерию, проходить аудит. Если деятельность отсутствует – подается нулевая отчетность.

Регистрирование и создание счета

Чтобы зарегистрировать новую компанию, потребуется собрать пакет документов. Он включает заявление о регистрировании, наименование организации, сведения о ее адресе. Потребуется предоставление информации о директоре, секретарях, акционерах. Сведения подаются через специальную электронную систему.

Компания регистрируется относительно быстро – в среднем процесс занимает около 2-3 дней. Срок открытия счета в банке зависит от финансового учреждения, с которым планируется работать – в среднем открытие занимает около месяца.

Процедура открытия счета в банке Гонконга может быть затруднительна, возможность работы с учреждениями зависит от того, все ли документы подготовлены и представлены. Рекомендуется заранее ознакомиться с требованиями банков, так как они могут различаться.

В каких ситуациях в гонконгском банке могут отказать в сотрудничестве:

• Лицо не занимается бизнесом в Азии, ведет деятельность в странах, которые далеко расположены от Гонконга;
• Деятельность имеет большую степень риска;
• Фирма не вела бизнес – операций.

Есть вероятность, что банк откажет, если не имеет интереса к конкретному виду бизнеса. В такой ситуации необходимо будет подбирать альтернативные варианты.