Мальта внедрила регулирование блокчейн-индустрии

10 июля 2018

На островном государстве приняты три основные нормативные акты, призванные регулировать блокчейн-индустрию Мальты. Документы одобрены парламентом страны. По заявлению секретаря по финансам, цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри, государство представило первую легальную юрисдикцию, работающую официально с виртуальной валютой. Об этом сообщило специализированное издание Anycoin.

В частности, Правительство Мальты создало для регулирования этого сегмента экономики три акта. Закон о криптовалюте в Мальте предусматривает использование следующих нормативов для проведения финансовых операций:

• Digital Innovation Authority Act – Закон об управлении цифровыми инновациями;
• Innovative Technological Arrangement and Services Act – Закон об оценке технологических решений и сервисов;
• Innovative Technological Arrangement and Services Act – Закон о виртуальных финансовых активах.

В Мальте криптовалюта представляет одно из ведущих направлений развития экономики. Страна представила впервые за историю существования виртуальных валют легальную основу для использования технологических схем распределенного реестра. Такие меры приняты с целью привлечения на рынок инвесторов криптовалют, которые уверены в наличии правовой основы для совершения операций на базе блокчейн и создания на этой основе компаний для торгов и обмена, совершения иных виртуальных платежей при наличии законодательно согласованной основы для ведения бизнеса легально.