
Гонконг в России больше не оффшор
Исключение Гонконга из списка оффшорных зон связано с приказом от Министерства Финансов России второго ноября прошлого года.
Теперь с 1 января 2018 года Гонконг в России официально не является оффшорной зоной. Как уточнили профессиональные специалисты IT-OFFSHORE, это дело связано с подписанием сторонами договора об избежании двойного налогообложения и препятствованию уклонения от налогового фильтра.
Подробно изучив тему, профессиональные специалисты IT-OFFSHORE уточнили информацию, что благодаря подписанному договору были снижены налоги, в частности, 0% подоходный налог и налог на роялти составляет 3%.
Справка профессиональных специалистов IT-OFFSHORE: черный список оффшорных стран Министерства Финансов определяет налогообложение российских компаний при получении дивидендов.
Это означает, что когда корпорация зарегистрирована в зоне, входящей в черный список оффшорных стран Министерства Финансов, на вооружение войдет налог в размере 9%.
От того, что российские граждане выводят немалые суммы, минуя налоги, Министерство финансов решило создать так называемый черный список оффшорных зон в России. Строгий контроль российскими налоговиками происходит, если будет замечено, что россиянин сотрудничает с одной из стран из черного списка оффшоров в России.
Справка профессиональных специалистов IT-OFFSHORE: также планируется автообмен денежной информацией Россия-Гонконг.
Ещё с начала третьего квартала прошлого года финучреждения Гонконга начали идентифицировать и собирать данные о счетах резидентов России. Но сайт ОЭСР в данный момент времени не разглашает информацию.
Возможно, у Вас есть компания, зарегистрированная в Гонконге. Или Вы ищете альтернативные решения. В любом случае, профессиональные компетентные специалисты IT-OFFSHORE качественно помогут, обратившись удобным для Вас способом связи.