5 самых дружественных к криптовалютам стран

11 сентября 2018

В разных государствах складывается противоречивое отношение относительно использования криптовалюты. Часть стран предполагают, что манипуляции с валютой являются спекулятивными и со временем она станет неактуальной. Некоторые государства положительно относятся к использованию криптовалюты и готовы поддерживать развитие этого вида бизнеса.

Ведение криптовалютного бизнеса на Мальте

Мальта является одной из наиболее крипто – дружественных стран. Одна из задач, запланированных правительством островного государства – сделать Мальту «островом блокчейн». Уже сейчас заметны некоторые изменения – так, Мальта имеет репутацию наиболее дружественной страны для криптовалюты, поддерживающей развитие этого бизнеса.

02.2018 в стране создали Управление цифровых инноваций. Задачи управления – сертификация платформ, проверка и подтверждение их надежности, а также юридическая защита пользователей технологией.

В этом году было одобрено несколько проектов законов, касающихся blockchain и криптовалюты:
• Закон, регулирующий деятельность Управления инноваций;
• Закон, позволяющий регулировать деятельность ICO;
• Закон, регулирующий процедуру регистрирования поставщиков услуг, технологий.

Мальта становится одним из наиболее актуальных мест для регистрирования бизнеса, связанного с криптовалютой. Плюсы для развития криптовалютного стартапа – низкие ставки налоговых платежей, есть возможность открыть счет в ЕС.

Какие страны положительно относятся к криптовалюте

Список стран, положительно относящихся к развитию криптовалютного бизнеса, растет. Некоторые государства являются дружественными к новым технологиям и предлагают предпринимателям особо выгодные условия для развития бизнеса.

Страны, дружественные к криптовалюте:

Швейцария – страна, которую выбрали многие блокчейн – стартапы. Это государство Западной Европы стало одним из первых, начавших разработку базы законов для проведения ICO. Криптовалюта в стране считается иностранной, большинству трейдеров не нужно платить налоги на прирост капитала;
Эстония – страна, правительство которой поддерживает криптовалюты, а также рассматривает возможность использования blockchain на уровне государства. Эстония – первая страна, предложившая электронную резиденцию, гос. идентификацию в цифровом формате, позволяющую предпринимателям с любой точки мера управлять бизнесом;
- Лихтенштейн – государство, предоставляющее привлекательную среду и низкие ставки налоговых платежей для ведения криптовалютного бизнеса. Банки страны соглашаются сохранять средства пользователей в виде криптовалюты;
Грузия – страна, власти которой с интересом относятся к технологии blockchain и стараются внедрить технологии в работу. Особо страна привлекательна для майнеров, так как в государстве есть СИЗ, где ставки налогов для бизнеса значительно снижены.

Список стран, приветствующих и поддерживающих развитие криптовалютного бизнеса, достаточно большой. Многие государства положительно относятся к развитию существующей финансовой системы.