Руководство по регистрации фирмы в Канаде 2017 год

13 октября 2017

Если вы хотите зарегистрировать свой иностранный бизнес в Канаде, то Вам нужно будет прочесть статью, а затем решить, в какой провинции или территории Вы хотите зарегистрировать бизнес в Канаде.

Канада инвестировала стратегически с точки зрения образования, обучения и грамотности и приветствует владельцев бизнеса и тех, кто имеет предпринимательские интересы, предоставляя широкий спектр возможностей. Благодаря своим стабильным, независимым правительствам и судам, эффективной пограничной системе, квалифицированным рабочим и высоким уровнем жизни, Канада - отличная страна, в которой можно зарегистрировать канадский бизнес.

Регистрация компании в Канаде - канадская экономика

Экономическое и технологическое развитие Канады было вызвано его тесными торговыми связями с Соединенными Штатами, которые покупают около 80% экспорта Канады.

Используя богатые природные ресурсы, Канада смогла развиваться наравне с Соединенными Штатами, быстро вырастая из первичной (сельскохозяйственной) экономики в богатую экономику, основанную на услугах, с сильным промышленным сектором.

Наиболее важным для развития Канады была ратификация Соглашения о свободной торговле между США и Канадой 1989 года, которое устраняет налоговые барьеры для двусторонней торговли и содействует экономической интеграции двух стран. Регистрация компании в США выгодна для тех, кто намерен вести бизнес с Канадой. И наоборот - открытие компании в Канаде с США. Позднее соглашение о North American Free Trade Agreement 1994 года привело к трехстороннему сотрудничеству на континенте, в результате чего Мексика охватила его. Канада продолжает испытывать большой избыток экспорта, поскольку Соединенные Штаты являются крупнейшим поставщиком энергии, включая нефть, газ, электроэнергию и уран.

Открыть бизнес в Канаде и деловая сфера

Для тех, кто хочет открыть IT-компанию в Канаде, телекоммуникационные услуги являются одним из превосходных и современных. Подводные кабели обеспечивают связь с США и Европой. В 2011 году насчитывалось более 26 миллионов мобильных телефонов и более 27 миллионов пользователей Интернета.

В Канаде имеется хорошо развитая авиационная промышленность, предлагающая международные рейсы по всему миру. В составе национальной системы аэропортов действуют 26 крупных аэропортов, 726 сертифицированных аэропортов, которые поддерживают запланированные и нерегулярные рейсы, и 1700 аэродромов, которые поддерживают взлеты и посадки. Air Canada, теперь находящаяся в частной собственности, является крупнейшей авиакомпанией страны, а также WestJet.

Канадский банковский сектор хорошо развит. В 2011 году насчитывалось 22 отечественных банка, 26 дочерних компаний иностранных банков и 29 иностранных банков с филиалами в Канаде. Два банка являются государственными: Национальный банк Канады и Банк развития бизнеса Канады.

Типы компаний в Канаде

Помимо перечисленных ниже типов компаний в Канаде, предприятия могут также принимать форму индивидуальных предпринимателей, совместных предприятий и трастов. Также возможно открытие компаний с неограниченной ответственностью в Новой Шотландии, Альберте и Британской Колумбии.

Существует ряд корпоративных структур, которые можно зарегистрировать в Канаде. Тем не менее, следует тщательно рассмотреть вопрос об изменении типа корпорации с одного на другой, поскольку это может иметь отрицательные налоговые последствия.

К различным типам корпорации относятся:

• Canadian-Controlled Private Corporation (CCPC);
• Co-operative Corporation;
• Public Corporation
• Corporation Controlled by Public Corporation.

Регистрация Private Limited Liability Company в Канаде

Частная компания с ограниченной ответственностью в Канаде является наиболее широко используемой бизнес-структурой. Это отдельное юридическое лицо, поэтому может заключать контракты и владеть собственностью от своего имени. Компания Private LLC в Канаде должна иметь хотя бы одного директора.

Тип требуемой регистрации зависит от того, где в Канаде должна работать компания. Если компания должна работать только в одной провинции, ей необходимо только зарегистрироваться там же. Однако, если компания должна работать по Канаде, она должна быть зарегистрирована в соответствии с федеральным законом. 

Документы, необходимые для регистрации Private LLC в Канаде, включают:

• Устав
• Юридический адрес и Совет директоров
• При необходимости отчет о поиске имени на NUANS, датируемый не более 90 дней с момента поиска

Регистрация Public Limited Liability Company в Канаде

Для регистрации общества с ограниченной ответственностью в Канаде минимальное количество директоров зависит от провинциальных правил, но, как правило, не менее трех.

Как и в случае с частными компаниями с ограниченной ответственностью, тип требуемой регистрации зависит от того, где в Канаде действует Public LLC. Если компания должна работать только в одной провинции, ей необходимо только зарегистрироваться там же. Однако, если компания должна работать по Канаде, она должна быть зарегистрирована в соответствии с федеральным законом.

Для регистрации LLC в Канаде необходимо подготовить такие же документы, что Private LLC, а именно:

• Устав
• Юридический адрес и Совет директоров
• При необходимости отчет о поиске имени на NUANS, датируемый не более 90 дней с момента поиска

Регистрация партнерства в Канаде

Регистрация партнерства доступна в таких формах:

• General partnerships
• Limited partnerships
• Limited liability partnerships

Partnership в Канаде является популярным канадским типом бизнеса для иностранных инвесторов. Канадский LP с иностранными членами, который не ведет бизнес в Канаде и не получает дохода на территории, не облагается налогом. Согласно канадскому налоговому законодательству, Limited Partnership в Канаде не рассматривается как отдельный субъект налогообложения.

Основатели («партнеры») должны платить налоги с прибыли, получаемой компанией LP по месту жительства, если это предусмотрено законодательства этой конкретной страны.

Чтобы открыть канадский бизнес, Вам сначала нужно определиться с юридической формой компании. Если у Вас есть трудности в выборе, у Вас есть возможность воспользоваться нашей бесплатной консультацией!