Процесс получения лицензии e-money в Ирландии

17 апреля 2017

Ирландия e-money

Ирландия причислялась к одним из наиболее неразвитых стран Европы в экономическом плане. Но за последнее время стране удалось совершить ошеломляющий экономический прорыв. Сегодня Ирландия смело заняла лидирующие позиции в ЕС в развитии всех сфер деятельности. Важно отметить, что Ирландия считается крайне привлекательной для бизнеса, поскольку предлагает предпринимателям умеренный режим налогообложения. В последние годы широкую популярность получила лицензия E-money.

Что такое е-money?

E-money принято считать электронными деньгами, обмен которых осуществляется в электронном формате с использованием ПК или телефона. E-money работает как заранее оплаченный документ на предъявителя. Bitcoin считается одним из самых популярных, который покупается за реальные деньги.

Невзирая на очевидные преимущества электронных денег, большинство населения еще не решается перейти на такого рода вид расчетов из-за отсутствия необходимой законодательной базы. Из многочисленных платежных систем стоит выделить PayPal, которая пользуется спросом. Доверие подтверждается наличием соответствующей лицензии. PayPal беспокоится за свою репутацию, поэтому платежная система тщательно следит за получением лицензии в каждом регионе и государстве, не покидая лидирующие позиции в списке первенства платежных систем.

Основные преимущества электронных денег:

• Отсутствие расходов на охрану, упаковку, поскольку е-money представлены в электронном варианте.
• Экономия ресурсов, поскольку е-money не нужно печатать, следовательно, затраты на их создание значительно снижаются.
• В случае крушения банка, электронные деньги не исчезнут из банковского счета.
• Отсутствие необходимости места для хранения.
• Быстрота транзакций, которая занимает несколько минут.
• Безопасность сбережения на виртуальном кошельке. 

IT-OFFSHORE предлагает Вам получить лицензию е-money в Ирландии, которая позволит Вам вести свой бизнес с соблюдением закона. Наши специалисты помогут советом и ответят на все вопросы.

Е-money и платежные системы в Ирландии

В Ирландии платежные учреждения регулируются в соответствии с Положением о Европейских сообществах 2009 года. Новый нормативный режим планирует сменить существующий сразу после того, как в стране будет пересмотрена директива о платежных услугах (Payment Services Directive), запланированная на январь 2018 года. Центральный банк Ирландии (Central Bank of Ireland) отвечает за выдачу лицензий, регулирование и надзор за платежными учреждениями в Ирландии.

Этапы получения лицензии

Центральный банк Ирландии занимается обработкой и выдачей лицензий e-money. Выделяют следующие 5 этапов получения лицензии:

1. Подача всей необходимой информации и документации в Центральный банк Ирландии.
2. Подтверждение Центральным банком получения заявки на лицензию и всех необходимых документов.
3. Оценка заявки банком и уточнение всех вопросов. На этом этапе могут быть отказы, поэтому важен опыт.
4. Уведомление Центральным банком заявителя о результатах процесса оценки.
5. Удовлетворение или отклонение банком запроса заявителя.

По длительности выдача лицензии e-money в Ирландии занимает порядка 6 месяцев, в зависимости от того, когда регулирующий орган получает документацию.

Для получения лицензии потребуется:

• Минимум 2 директора-резидента из Ирландии.
• Лицо, отвечающее за основную деятельность ирландской фирмы.
• Местное должностное лицо (не обязательно полный рабочий день, зависит от занятости и объема транзакций).
• Местный сотрудник по управлению рисками (не обязательно полный рабочий день, зависит от занятости и объема транзакций).
• Наличие офиса.

Если вы всерьез задумались о получении лицензии е-money в Ирландии, тогда специалисты IT-OFFSHORE с радостью помогут вам. Поскольку получение подобного рода лицензии довольно кропотливый момент, требуется соответствующий опыт и знания, которыми располагают наши сотрудники. Также ответим на все интересующие Вас вопросы.