Преимущества регистрации компании в Аджмане

27 июля 2017

регистрация фирмы в Аджмане

Регистрация оффшорной компании в Аджмане имеет немало преимуществ. Прежде всего, вовсе не обязательно, чтобы один из учредителей фирмы был местным жителем: допускается стопроцентное владение предприятием иностранными гражданами. Также здесь разрешен полный вывод средств из полученной прибыли, нет необходимости сдавать финансовую отчетность, а компания может не платить налоги. Присутствие владельца предприятия при регистрации не требуется, поскольку все нужные действия без проблем оформляются на расстоянии.

Преимущества Аджмана как оффшорной зоны

Аджман – это один из эмиратов ОАЭ. Расположен он на побережье Персидского залива, что находится в тридцати минутах езды от главного города страны, Дубаи. Как свободная экономическая зона Аджман начал развиваться с 1988 г., что привело к быстрому развитию региона. Возможность открыть здесь офшорную компанию появилась в 2014 году, – и регион и практически сразу стал одним самых выгодных офшорных зон мира. К её преимуществам относится:

• Невысокая цена регистрации предприятия.
• Быстрое оформление.
• Дешевое жилье и невысокая аренда.
• Повышенная степень защиты информации.
• Отсутствие налогообложения.
• Развитая инфраструктура, банковский сектор.
• Возможность открыть счет и использовать его для отправки и получения денег.
• Конфиденциальность.

Эти преимущества привлекают внимание многих владельцев предприятий, которые планируют открыть оффшорную компанию. Поэтому не удивительно, что их интересует вопрос особенности работы в этом оффшоре. Здесь много плюсов, но некоторые лимиты все же есть.

Особенности ведения бизнеса

Одним из ограничений является то, что оффшорное предприятие не имеет право вести бизнес с лицами, что находятся внутри Объединенных Арабских Эмиратах, но вне Аджмана. Кроме того, на территории ОАЭ оффшорная компания не может заниматься банковской, страховой, трастовой деятельностью, управлять деньгами третьих лиц, если на это не получена специальная лицензия. Но и здесь есть нюансы. Считается, что компания не имеет дел внутри Объединенных Арабских Эмиратов вне зоны Анджмана, если:

• имеет банковский счет в стране, который активно используется для ежедневных финансовых операций;
• работает с бухгалтерами, юр-консультантами, директорами предприятий или с другими особами, которые ведут аналогичный бизнес в ОАЭ;
• ведет документацию внутри эмиратов;
• организовывает собрания директоров своей компании внутри ОАЭ;
• арендует недвижимость, которую использует как офис или места жительства для директоров компании;
• владеет или руководит недвижимостью в рамках инвестиционных проектов, утвержденных свободной зоной Аджман.

Таким образом, очевидно, что правила ведения бизнеса в ОАЭ довольно гибкие, и несмотря на внешнюю строгость, их без проблем можно обойти.

Что нужно для регистрации

Чтобы зарегистрировать компанию в Аджмане необходим устав, реестр директоров. Власти оставляют за собой право при необходимости запрашивать другие документы. На регистрацию уходит от 10 до 12 дней. Для получения индустриальной или сервисной лицензии необходим бизнес-план. Лицензия действительна год, после чего её необходимо продлить в течение месяца. Все бумаги можно подавать на английском языке.

Желательно, чтобы зарегистрированная в Аджамане оффшорная компания имела здесь офис. Сюда будут отправлять все официальные документы и обращения, как от государственных органов, так и по работе. Если офиса нет, документы направляются на адрес официально зарегистрированного в Аджмане агента, через которого осуществляется открытие и обслуживание компании. Сведения обо всех зарегистрированных агентах ведет регистратор, которому предприятие должно сообщать о любых переменах данных агентов, что находятся в реестре.

Хоть от налогов оффшорные компании освобождены, есть требования к ведению отчетности, записи о которой компания должна в письменном или электронном варианте, чтобы при необходимости данные можно было воспроизвести. Наличие этих бумаг поможет решить сомнительные вопросы, которые могут возникнуть у государственных органов при подозрении на нарушении законодательства.