Оффшорная компания в Кюрасао - один из классических оффшоров

24 октября 2017

В течение последних нескольких лет оффшор Кюрасао стал одной из самых стабильных стран в Карибском регионе, которая привлекла большое количество иностранных инвесторов, тем самым оффшорная компания в Кюрасао стала повседневным явлением.

Оффшорная юрисдикция Кюрасао предлагает широкий спектр деловых мероприятий, которые могут быть выполнены в нескольких отраслях.

Оффшорная компания Кюрасао - компания e-Zone, созданная в географическом районе, обозначенном как экономическая зона, облагается налогом на прибыль в размере 2%. Свободная зона является привлекательным вариантом для компаний, ведущих бизнес на международном рынке и занимающихся импортом и экспортом товаров, переработкой товаров, торговлей, услугами по складированию, ремонтными услугами и техническими услугами, выполняемыми за рубежом или в Кюрасао.

Классический оффшор Кюрасао - Экономическая зона

В 2001 году оффшор Кюрасао (часть Нидерландских Антильских островов) тогда приняло законодательство о зоне, которое предлагает выгодную фискальную структуру. Целью экономических зон (e-Zone) в Кюрасао является продвижение юрисдикции как международного делового центра, международного центра распределения, так и международного центра электронной торговли.

В Кюрасао есть два разных типа экономическиъ зон. С одной стороны, у Вас есть особые зоны, в которых товары могут храниться, обрабатываться, собираться, упаковываться, выпускаться и продаваться. С другой стороны, у Вас есть особые зоны, где международная торговля и ее вспомогательные услуги могут выполняться при условии, что эта деятельность поддерживается электронным коммуникационным и электронным информационным оборудованием.

Нет требования хранить товары, которые Вы продаете онлайн в электронной зоне, что означает, что онлайн-продажи и распределение товаров могут быть полностью разделены. Большая группа предпринимателей, которые используют возможности E-zone в Кюрасао, активно участвует в World Wide Web через онлайн-продажи товаров и услуг. Чтобы убедить предпринимателей инвестировать в Кюрасао, законодательство Е-зоны содержит некоторые привлекательные черты.

Оффшорная юрисдикция Кюрасао - налогообложение 2%

Компания E-zone предоставляет возможность пользоваться, во всей открытости, облагаемым налогом доходом в рамках деятельности по электронной торговле. В законодательстве экономической зоны четко указывается, что ставка корпоративного налога на прибыль фиксируется на уровне 2% до конца 2025 года. В частности, компании E-zone платят 2% налога на свою прибыль и освобождаются от налога с оборота, импортных пошлин, экспортных пошлин , налог с продаж и акцизные сборы.

Администрация компании должна состояться в оффшорной юрисдикции Кюрасао. Местный бухгалтер должен быть назначен для подготовки финансовой отчетности и подачи налоговой декларации компании.

Налогооблагаемая прибыль определяется аналогично налогообложению в ЕС. Помимо 2% корпоративного подоходного налога, компания E-zone не платит налоги в Кюрасао, за исключением случаев, когда компания E-zone использует персонал. Кюрасао также не взимает налог на дивиденды, распределяемый акционерам компании экономической зоны.

После того, как компания будет зарегистрирована, Торгово-промышленная палата в Кюрасао завершит процесс подачи заявки, и запрос на номер CRIB (регистрационный номер налогоплательщика) может быть сделан. Пока лицензия все еще находится на рассмотрении, компания уже может начать свою деятельность. Как упоминалось ранее, эти мероприятия должны ориентироваться на внешние рынки посредством электронной связи и инфраструктуры (идеально подходящей для компаний электронной коммерции).

Оффшорная компания Кюрасао - правила регистрации

Условиями, которые необходимо выполнить для получения лицензии экономической зоны, действительной до первого января 2026 года, являются следующие:

• Создание компании в Кюрасао.
• Открытие банковского счета компании в банке в Кюрасао. Дополнительные банковские счета можно открыть в другом месте с нашей помощью;
• Регистрация компании в экономической зоне. Таким образом, (небольшой) физический офис в экономической зоне должен быть арендован компанией.
• Управление компанией из Кюрасао местными директорами.

Цель компании должна соответствовать правилам и положениям Кюрасао. Разрешается ведение бизнеса с другими компаниями E-zone, и если компания экономической зоны хочет вести бизнес с отечественной компанией Кюрасао, утверждение требуется от местного Департамента по экономическим вопросам.

В последнем случае прибыль, полученная в результате продажи товаров или услуг этим отечественным компаниям, будет облагаться налогом по стандартной ставке налога в размере 34,5%.

По любым вопросам, которые касаются оффшорной компании в Кюрасао, обязательно обращайтесь к нам!