Оффшорная компания на островах Кука в 2017 году

24 ноября 2017

Оффшорная компания на островах Кука - чуть ли не одно из популярных явлений. Множество предпринимателей выбирают юрисдикцию из-за ряда преимуществ. Например, числится в белом списке ОЭСР, наличие законодательства о защите активов и так далее.

Оффшорная компания Острова Кука остается популярной среди людей и предприятий, ищущих беззаботную среду, в которой можно обосноваться через один из различных оффшорных пакетов, предлагаемых международным клиентам. К ним относятся:

• International Company (IC)
• Limited Liability Company (LLC)
• International Asset Protection Trust

Оффшорные структуры юрисдикции имеют одни из лучших преимуществ для защиты активов, налогового планирования и оффшорного банковского обслуживания, что делает его одной из самых востребованных юрисдикций в мире.

Острова Кука имеют исключительную экономическую зону, которая является свободной зоной, охватывающей все острова и почти 2 миллиона квадратных километров окружающего океана. Острова Кука специализируются на доверительном управлении активами и оффшорных службах, поскольку законодательство было принято в 1989 и 1982 годах соответственно.

Законодательство обходит налоговые требования и дает отдельным лицам и корпорациям возможность добавления уровней конфиденциальности.
Регистрация оффшора на Островах Кука даст возможность иметь сильное законодательство о защите активов, которое не позволяет иностранным властям получать доступ к информации.

В отличие от многих других иностранных юрисдикций, Острова Кука обычно игнорируют приказы иностранных судов. Благодаря их дискреционным законам, считается незаконным раскрывать любую информацию, относящуюся к оффшору на островах Кука.

Регистрация оффшорной компании на островах Кука имеет такие преимущества:

• нет налогов на иностранную прибыль
• для того, чтобы открыть оффшор на Островах Кука, достаточно иметь одного директора и акционера
• Разрешено собрание в любой точке мира
• Наличие конфиденциальности и безопасности
• Одна из низких цен на годовое обслуживание
• Наличие строгого закона, запрещающего иностранным властям получать доступ к финансовой, налоговой или любой другой информации
• Возможно добавление номинальных держателей счетов для дополнительной конфиденциальности
• Отсутствие требований к подаче годовых отчетов

Исходя из вышеуказанных преимуществ, можно сказать, что открыть оффшор на Островах Кука - это выгодно!

Оффшор Острова Кука

Острова Кука - независимая англоговорящая страна в южной части Тихого океана. Находится в том же часовом поясе, что и Гавайи. Для людей, живущих в таких юрисдикциях, как Австралии и Новой Зеландии, Острова Кука являются Гавайями - с пляжами, солнцем и полинезийским гостеприимством - но в меньших масштабах. Главный остров Раротонга насчитывает всего 10 000 жителей.

После туризма наиболее важной отраслью для Островов Кука является доверительное управление. Другими словами, эта страна - это место для отдыха не только для туристов, которые не любят холода, но и для богатых людей, ищущих убежища от угроз судебного процесса, подверженности имуществу и налогообложению.

Острова были названы в честь британского исследователя и картографа капитана Джеймса Кука, который столкнулся с ними в 1770 году. В 1888 году они были объявлены британским протекторатом. В начале 20-го века они стали колонией Новой Зеландии. Затем, в 1965 г., Острова Кука стали независимой страной в свободной ассоциации с Новой Зеландией.

Сегодня жители Островов Кука фактически имеют двойное гражданство. Таким образом они - граждане Новой Зеландии и имеют соответствующие паспорта, но при этом, согласно закону Островов Кука, они также имеют статус граждан острова Кука.

В судебном процессе последний апелляционный суд - это Her Majesty's Privy Council в Лондоне. Правительство в Веллингтоне занимается большинством вопросов международных отношений на островах Кука, несмотря на то что у юрисдикции есть прямые договоренности с 30 иностранными правительствами.

Международная компания на Островах Кука

Международная компания на Островах Кука имеет свой закон 1981 года (International Companies Act, ICA). Законодательство ICA регулирует регистрацию и бизнес-деятельность IC, а также позволяет бенефициарам компаний зарегистрировать и управлять как с гибкостью, так и с административной легкостью. Международные компании на Островах Кука освобождаются от всех налогов.

Преимущества регистрации международной компании на Островах Кука:

• Требуется только один акционер
• Требования к мин. акционерному капиталу отсутствуют
• Акционеры могут согласиться отказаться от годового собрания акционеров и назначить аудитора
• Требуется, как минимум, один директор
• Нет требований к директору-резиденту Острова Кука

Регистрация LLC на Островах Кука

LLC на Островах Кука представляет собой гибкую, оффшорную международную модель компании LLC, которая дает широкую основу, позволяющую компании формировать свою структуру в соответствии со своими собственными правилами, а не жестким мандатом.

Поскольку спрос на гибкие оффшорные структуры компаний стал очевидным на оффшорном рынке, был принят Закон о Limited Liability Companies на Островах Кука 2008 года, что отражает продолжающийся рост оффшорного сектора юрисдикции. Прохождение этой части законодательства делает острова Кука одной из самых стратегических юрисдикций для создания международного LLC.

Регистрация LLC на Островах Кука имеет ряд таких преимуществ, как:

• Акционеры и директора известны только доверительной компании
• Иностранные кредиторы ограничены в своей способности
• Иностранные судебные решения не признаются Острова Кука
• Полная конфиденциальность
• Меньше административных процессов
• Гибкость
• Возможна переоформление существующих LLC на острова Кука

Регистрация траста на Островах Кука

Международный траст на Островах Кука является ведущим продуктом защиты активов в одной из безопасных оффшорных юрисдикций в мире. Трасты на Островах Кука предназначены для тех людей, которые хотели бы сохранить свои активы во времена неопределенности, против политических, экономических или правовых сил.

Хотя оффшорный финансовый сектор недавно получил пристальное внимание со стороны иностранных правительств, стремящихся ограничить использование оффшорных услуг, Острова Кука были оставлены без внимания. Длинная рука иностранных правительств не может доехать до трастов юрисдикции. Острова Кука не поддерживают приказы иностранных правительственных судов, требующие информации или конфискации активов.

Регистрация траста на Островах Кука имеет ряд таких преимуществ, как:

• Активы хранятся в недоступном для кредиторов месте
• Иностранные правительства не имеют полномочий в отношении международного траста
• Для того, чтобы кредитор конфисковал активы, необходимо, чтобы тот самостоятельно подал в суд на территории островов Кука. При этом существуют значительные препятствия для подачи таких требований.
• Активы не обязательно должны быть физически расположены на островах Кука
• Все бизнес-операции могут проводиться в электронном виде
• Гибкая структура траста

Как открыть оффшор на Островах Кука?

Самостоятельно открыть оффшор на Островах Кука - дело хлопотное, которое в случае неудачи протянет время с регистрацией компании, повторно подавая те и иные документы.

Чтобы не тратить значительную часть времени впустую и быстро начать оффшорный бизнес на Островах Кука, мы настоятельно рекомендуем обратиться к нам за помощью.

Обратившись к нам, Вы не только сэкономите время, но и сумеете справиться с большей частью запланированных Вами на ближайшее время задач.
Для того, чтобы зарегистрировать компанию на Островах Кука, Вам достаточно обратиться к нам, используя удобную для Вас форму обратной связи.

После обращения мы с Вами пройдем бесплатную консультацию, уточняя те и иные вопросы. Затем необходимо будет подготовить документы и подобрать название компании. Это может быть паспорта, коммунальные счета для подтверждения адреса и прочее.
В общем, обратитесь к нам!