Оффшор Дубай и Оншор Дубай - в чем разница?

23 ноября 2017

Вы можете открыть оффшор Дубай. Но у этой юрисдикции есть некая особенность, которая может восприниматься, как двуличность. При желании иметь офис на территории ОАЭ и вести оттуда международный бизнес, оншор Дубай - это Ваша дорога.

Процедура регистрации оффшорной компании в Дубае сильно отличается от процедуры регистрации оншорной компании.

Из-за больших налоговых льгот, количество желающих зарегистрировать бизнес в свободной зоне в Дубае заметно увеличилось. Любые компании, которые стремятся использовать эти льготы по налогообложению в своих интересах, могут задаваться вопросом, какая бизнес-модель будет для них наиболее выгодной: выбирать оншорные или оффшорные бизнес-операции?
Ниже приведено руководство:

Сравнение затрат

В отличие от оншорных корпораций, затраты для оффшорных корпораций в Дубае намного ниже благодаря наличию некоторых преимуществ, предлагаемых оффшорным корпорациям.

Налоговые соглашения

Оффшорные компании в Дубае и оншорные не обязаны платить налог правительству ОАЭ. С учетом сказанного, только оншорные компании в Дубае могут воспользоваться налоговыми соглашениями, которые правительство заключило с другими странами.

Корпоративные операции в ОАЭ

В оффшорном бизнесе запрещено проводить какие-либо операции в зоне ОАЭ. Напротив, оншорной компании разрешено вести бизнес-операции после получения официальной лицензии.

Лицензирование

В связи с тем, что для оффшорных корпораций нет возможности выполнять корпоративные операции в зоне ОАЭ, им не нужно получать разрешение. Напротив, оншорная корпорация в Дубае должна получить лицензию, которая четко определяет деятельность компании, имеющую право действовать на территории юрисдикции.

Физическое здание / офисы

В оффшорном бизнесе не обязательно должен быть установлен физический офис, тогда как оншорный бизнес в Дубае должен обладать физическим офисом - это может быть небольшой офис с письменным столом или даже большое зданиее с различными отделами.

Требования к визе

Оффшорным компаниям в Дубае не выдают визы резидента, так как они не имеют физического присутствия на территории юрисдикции. С другой стороны, правительство ОАЭ выдает визы для оншорных корпораций на определенных условиях. Орган по выдаче виз будет принимать во внимание офисные помещения и размер бизнеса, прежде чем принимать решение.

Требования к финансовому контролю

И последнее, но не менее важное: для оффшорного бизнеса нет обязательств раскрывать свои финансовые отчеты. Напротив, оншорные предприятия в Дубае подлежат финансовым проверкам и обязаны предлагать свои финансовые отчеты органам.

Если Вы хотите зарегистрировать оффшор Дубай или оншор, то регистрация требует тщательных исследований. Этими занимаются профессионалы. Поэтому, чтобы не столкнуться с подводными камнями, крайне рекомендуем обратиться к нам за помощью!