
Недостатки оффшорной компании и преимущества
Регистрация компании в безналоговой юрисдикции является одним из способов для бизнес-инвесторов обойти некоторые налоговые законы. Однако оффшорные компании не являются абсолютно-идеальным бизнес-решением.
Так, снизу перечислены как недостатки оффшорной компании, так и их преимущества.
Налоговые ставки, как преимущество регистрации оффшорной компании
Некоторые страны пытаются заманить иностранных бизнес-инвесторов, предложив им низкие налоговые ставки. Таким образом, бизнес-инвесторы в конечном итоге сильно экономят на налогах, тем самым позволяя бизнесу быстрее расти.
Безопасность активов
Еще одно преимущество оффшорных компаний заключается в том, что они помогают предпринимателям защитить свои активы. Если предприниматель обеспокоен тем, что его активы могут быть конфискованы, то он может защитить от кредиторов с помощью оффшорной компании.
Тогда в случае неблагоприятного юридического или делового развития против него он может быть уверен в безопасности своих активов.
Личная конфиденциальность
Существуют законы о конфиденциальности в оффшорных странах. Однако это не дает оффшорным инвесторам карт-бланш, так как они все еще несут ответственность за соблюдение закона. К примеру, оффшорная страна может раскрыть личности, чтобы помочь расследованиям, связанным с незаконной деятельностью. Если оффшорная компания занимается, например, торговлей наркотиками, то оффшорная страна не обязана поддерживать конфиденциальность.
Недостатки оффшорной компании
Несмотря на преимущества, у оффшорной компании есть обратная сторона. Критическим недостатком можно считать автоматический обмен информацией. Чтобы сохранить свою репутацию, некоторые оффшоры, такие как БВО, решаются подписать соглашение на обмен информацией.
Это говорит о том, что оффшоры все ещё зависимы как от внутренних, так и от внешних обстоятельств. Если первое время в оффшорах царила полная анонимность, то сейчас этого не существует. Можно обратить внимание на изменение законодательства, которое касается регистрации партнерства в Шотландии, в связи с использованием в преступных целях.
Процедура регистрации оффшорной компании
Когда выбираете страну, в которой Вы хотите зарегистрировать оффшорную компанию, Вам необходимо будет учитывать требования юрисдикции. Ниже приведена базовая процедура регистрации оффшорной компании:
Первый шаг. Выбор юрисдикции.
Вам нужно выбрать наиболее подходящую оффшорную юрисдикцию в соответствии с Вашими требованиями. При рассмотрении вариантов оффшорной юрисдикции необходимо быть в полной мере осведомленным о преимуществах и недостатках.
Второй шаг. Подбор имени оффшорной компании.
Необходимо убедиться, что название Вашей компании соответствует требованиям в выбранной Вами оффшорной юрисдикции. Также необходимо убедиться, что имя, которое Вы выбрали, не занято.
Третий шаг. Обратиться к нам .
Затем Вам необходимо обратиться к нам, чтобы зарегистрировать оффшорную компанию. При себе нужно иметь полный пакет документов. Если какой-либо документ не хватает - мы сообщим об этом.
Четвертый шаг. Отправить нам пакет документов и заявку.
После того, как Вы подготовили полный пакет документов и обратились к нам, осталось отправить, в том числе меморандум и устав. После получения нами необходимого списка документов, мы приступим к регистрации оффшорной компании.
Пятый шаг. Выполнение некоторых требований и ожидание документов.
В течение регистрации компании могут быть выдвинуты требования, которые необходимо выполнить. Последним этапом процесса будет получение набора официальных документов компании.
Если остались вопросы, есть возможность обратиться к нашим профессиональным специалистам за бесплатной консультацией. Воспользуйтесь любой формой обратной связи!