Ключевые преимущества директивы Европейского союза PSD2 2017

07 ноября 2017

Директива Европейского союза PSD2 настроена на регулирование новых форм платежных учреждений, внедрение новых моделей взаимодействия и мандат на открытие API банков для третьих сторон.

Быстро меняющаяся платежная индустрия увеличивает риск уменьшения доходов от платежей банков и доходов клиентов. Чтобы исправить это, пересмотренная директива о платежных услугах PSD2 (Payment Services Directive) управляет европейскими банками до решающего момента.

Пересмотренная директива о платежных услугах PSD2 - это директива, основанная на данных и технологиях, которая направлена на усиление конкуренции, инноваций и прозрачности на европейском рынке платежей, а также на повышение безопасности интернет-платежей и доступа к банковскому счету. В основе PSD2 лежит требование о том, чтобы банки предоставляли сторонним поставщикам (TPP) доступ к онлайн счету или платежным услугам клиента регулируемым и безопасным способом. Это правило «Доступ к счету» (XS2A) предоставляет банкам или другим поставщикам услуг платежей (PSP) для обеспечения безопасности доступа через интерфейсы прикладного программирования (API).

Новая директива PSD2 представляет значительные возможности для роста новых источников дохода, захвата собственности клиента и продвижения к расширенной экосистеме. Важность для банков заключается в том, чтобы использовать интеграцию API и существующие отношения с клиентами для развития экосистемы, ориентированной на потребителя, на основе собственных банковских порталов.

Преимущества PSD2 Европейского союза

Преимущества PSD2 Европейского союза - это:

• Доступ к счетам клиентов через API-интерфейсы позволяет предоставлять совершенно новые виды услуг, которые теперь будут регулироваться в соответствии с PSD2, а именно инициирование сторонних платежей, предоставляемое поставщиками услуг инициирования платежей (PISP) и поставщиками услуг счета (AISP).
• Через PISP третьи стороны смогут инициировать онлайн-платежи электронному торговцу или другому бенефициару непосредственно с банковского счета плательщика через онлайн-портал.
• Через AISP третьи стороны смогут извлекать данные счета клиента, включая историю транзакций и балансы.

Так или иначе, новая директива PSD2 - это начало новой эпохи платежных систем и транзакций. Это новая дорога для предпринимателей небанковских и банковских учреждений, новый способ получения прибыли. По любым вопросам, которые касаются новой директиве Европейского союза PSD2, а также регистрации компании для деятельности в сфере платежных услуг в соответствии с новой директивой - обращайтесь за помощью к нашим профессиональным специалистам. Мы с радостью ответим на любые Ваши вопросы!