Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить золотую визу ОАЭ 2023

Золотая виза ОАЭ: новые правила 2023 года

07. 02. 2023
1795

ОАЭ заинтересовано как в богатых инвесторах, так и в талантливых специалистах, поэтому предлагает им получить Золотую визу ОАЭ в 2023 году. Она разрешает здесь жить и работать в течение 5 или 10 лет без необходимости искать спонсора, который поручился бы за иностранца, заплатил за его пребывание. Также владелец Golden visa может оставаться за пределами Эмиратов больше полугода и не переживать, что разрешение будет аннулировано.

Особенности Золотой визы 2023

2023 году Эмираты пересмотрели правила предоставления Golden visa и расширили категории бенефициаров. Основные положения:

  • Золотую визу предоставляют инвесторам в недвижимость, владельцам компаний, талантам – ученым, перспективным студентам и выпускникам, высококвалифицированным сотрудникам.
  • Новые правила разрешает владельцам Golden visa не только не искать постороннего спонсора, но и выступить в его качестве, оплатив пребывание в ОАЭ своих супругов и совершеннолетних детей. Также они могут нанимать на работу по дому иностранцев и выступать их спонсором.
  • Владельцы Golden visa и члены их семей могут продлить ВНЖ или изменить свой статус в течение 6 месяцев после окончания срока действия визы. В течение этого времени штрафные санкции за просроченное пребывание в Эмиратах применяться не будут (раньше этот период составлял 1 мес.). Но если владелец Golden visa не продлит или аннулирует разрешение для своих иждивенцев, им придется заплатить штраф за просрочку.

Недавно власти ОАЭ предоставили пользователям инструмент в виде викторины, которая за 2 минуты позволяет определить, имеет ли право претендент на Золотую визу.

Golden visa за инвестиции

Golden visa на 5 лет дают иностранцам, которые приобрели недвижимость на сумму от 2 млн. дирхамов (чуть больше $544 000). Новые правила разрешают для покупки недвижимости взять кредит в некоторых местных банках. Раньше владельцы такой недвижимости должны были продлить визу в течение 90 дней после ее окончания. Теперь этот срок увеличен до 6 мес.

Golden visa могут взять и владельцы стартапов, если компания зарегистрирована в ОАЭ, оформлена как малое или среднее предприятие, имеет доход от 1 млн дирхамов. Также ее могут дать, если человек является учредителем предыдущего проекта, общая стоимость которого не ниже 7 млн. дирхамов.

Золотую визу дают предпринимателю сроком на 5 лет, если он владеет экономическим стартапом технического характера или работает с проектом, который основан на риске и инновациях. При этом он должен иметь письмо от аудитора, что цена стартапа превышает 500 000 дирхамов, а местные власти квалифицируют проект как технический или инновационный.

Кому еще дают Golden visa в 2023

  • Ученым, которых рекомендовал Совет ученых ОАЭ. Они должны иметь степень доктора или магистра, полученную в лучших университетах мира.
  • Квалифицированные сотрудники, которые имеют договор с компанией ОАЭ, минимальную зарплату от $8167 в месяц. Претендент должен иметь научное звание не ниже бакалавра.
  • Талантливые люди, которые получили признание в области искусства, культуры, IT-технологий, медицины, спорта и т.д.
  • Школьники и студенты с выдающимися академическими достижениями, которые учатся или закончили лучшие школы и университеты мира.

Владельцы Золотой визы и их иждивенцы

Новая система разрешает владельцам Золотой визы привезти в Эмираты супругу (-га) и детей, выступать их спонсором, получить для них вид на жительство ОАЭ 2023 сроком на 5 лет, после чего он может быть продлен.

Владельцы Golden visa могут пригласить в Эмираты родителей и спонсировать их десятилетнее пребывание здесь. Раньше это было можно сделать лишь на 1 год. При этом они освобождаются от уплаты депозита, который обычно нужен для спонсирования родителей. Все, что требуется от владельца визы – справка из консульства, что он является единственным опекуном своих родителей.

Как получить Золотую визу ОАЭ

Чтобы получить золотую визу ОАЭ в 2023 году, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение