Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть счет в банке Малайзии 2023

Малайзия: в каком банке открыть счет

23. 03. 2023
3272

Открыть счет в Малайзии нерезидент может при наличии разрешения работу, долгосрочной визы, а также если он является владельцем зарегистрированной здесь компании. Простые туристы сделать это не смогут. Также будьте готовы нанести личный визит в банк: онлайн регистрация в большинстве случаев недоступна.

Что надо знать, прежде чем выбрать банк в Малайзии

Прежде чем определиться с финансовым учреждением, надо узнать об условиях открытия банковского счета в Малайзии 2023 в каждом из них, обратить внимание на такие моменты:

  • Плата за обслуживание аккаунта – многие банки берут полугодовую плату, сумма которой зависит от баланса. Комиссии часто можно избежать, если на счету будет находиться сумма, выше минимального депозита.
  • Минимальный депозит – обычно сумма составляет 1 тыс. ринггитов ($227), но иногда может быть в 2 раза меньше.
  • Стоимость дебетовой карты – обычно от 8 до 15 ринггитов в год ($1,8-$3,4).
  • Комиссии банкоматов. Многие банки не берут денег, когда клиенты используют их банкоматы, но возможна комиссия, если они снимут наличку с чужого банкомата. Важно читать условия каждого учреждения. Напр., банк RHB разрешает бесплатно снимать деньги в банкомате, если вы платите за дебетовую карту. Если отказались от ежегодного платежа, без комиссии можно снимать ограниченную сумму в месяц.
  • Плата за преждевременное открытие банковского счета в Малайзии 2023. Некоторые учреждения, напр., CIMB, могут взять комиссию в размере до 20 ринггитов, если вы закроете аккаунт через 3 мес. после его открытия. По истечению 3 мес. эта сумма снижается вдвое.

Какие нужны документы

Требования к документам в каждом банке отличаются. В основном надо подать:

  • паспорт с фотографией;
  • ВНЖ, виза ММ2Н или другие бумаги, которые подтверждают ваше право проживать в стране;
  • информация о занятости – рабочая виза, письмо от работодателя, свидетельство о регистрации вашего бизнеса и пр.;
  • справка об учебе в местном университете или колледже (для школьников и студентов);
  • договор купли / продажи – при инвестициях в местную недвижимость.

Где открыть счет в Малайзии

В Малайзии есть широкая сеть как местных, так и иностранных банков. В одних можно зарегистрироваться, лично посетив филиал, в других процесс можно начать онлайн, но хотя бы один визит в офис обязателен. Также есть банки, где возможна дистанционная регистрация.

Maybank

Maybank – один из крупнейших в регионе, имеет больше 2,5 тыс. филиалов в 10 странах, предлагает нерезидентам разные услуги. Чтобы в первый раз открыть счет в Maybank, нужно посетить филиал, остальные можно открыть дистанционно через банкинг. Также онлайн, без посещения филиала, доступен электронный кошелек MAE e-Wallet. Для открытия счета дополнительно могут понадобиться водительские права, квитанции за коммуналку.

CIMB

CIMB – еще один крупный банк, который обслуживает 13,5 млн. клиентов. Он имеет филиалы по всей стране, работает в Индонезии, Сингапуре, Таиланде. Открыть счет в CIMB можно онлайн, но эта возможность требует предварительной консультации с сотрудником банка.

RHB Bank

Открыть счет в RHB Bank можно онлайн, если есть местный номер телефона, и претендент докажет, что он ему принадлежит. Также нужно подтвердить свой юридический статус в Малайзии, если клиент является иностранцем. RHB Bank – банк нового поколения, который предлагает большой выбор услуг, привлекательных процентных ставок, умную учетную запись RHB Smart Account-i.

Как стать клиентом банка Малайзии

Для открытия банковского счета в Малайзии 2023 обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение