Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть банковский счет в карибском банке 2022

ТОП-5 лучших Карибских банков 2022

04. 10. 2022
1403

Страны карибского региона образуют сообщество из 35 государств, имеют единую валюту. Как и в Шенгенской зоне, границы здесь условны, существует свобода передвижения, нет пошлин за ввоз товара и пр. Многие страны считаются офшорными, открытие счета в одной из них позволяет работать без проблем не только в регионе, но и в других государствах. Поэтому престижно иметь открытый счет в ТОП лучшем Карибском банке.

Что надо знать о банках Карибов

За работой банков 8-ми островных государств следит Восточно-Карибский центральный банк (Eastern Caribbean Central Bank), который выдает им лицензии. В списке:

  • Сент-Винсент и Гренадины,
  • Сент-Китс и Невис,
  • Ангилья,
  • Антигуа и Барбуда,
  • Монтсеррат,
  • Гренада,
  • Доминика,
  • Сент-Люсия.

ECCB контролирует всю финансовую деятельность на этих островах, отвечает за стабильность местной валюты. Именно ему коммерческие банки регулярно отправляют отчеты о своем финансовом состоянии.

Лучшие карибские банки: ТОП-5

Большинство финансовых учреждений предлагают возможность открыть счет онлайн. Чтобы выбрать банковское учреждение, которое максимально подходит вашему бизнесу, обращайте внимание на такие моменты:

  • Наличие лицензии ECCB, если страна входит в список государств, чью работу он контролирует.
  • Отзывы клиентов.
  • Членство в Карибской ассоциации банков, что говорит о том, что учреждение представляет качественные услуги.

Многие банки Карибского региона работают с нерезидентами, но для открытия счета требуется больше документов, чем с местных жителей. Например, на Антигуа и Барбуде надо предоставить две рекомендации из других банков.

Banco Popular Dominicano

Banco Popular Dominicano получил награду как лучший карибский банк 2022 от британского журнала World Finance в номинациях:

  • лучшая банковская группа в Доминиканской Республике;
  • самый инновационный банк в Латинской Америки в 2022 году.

Одной из причин, по которым клиенты стремятся открыть банковский счет в Banco Popular Dominicano – продвинутые цифровые технологии. Он предложил клиентам Cuenta Digital Libre – цифровую учетную запись, которая предлагает легко отправлять деньги онлайн, совершать другие операции.

Лишь в прошлом году банк увеличил свою долю рынка в Доминиканской Республике до 24,9%, увеличив прибыль на 40%. В 2021 г. число клиентов превысило 1 млн. чел., что на 52% больше, чем в 2020 г.

Scotiabank (Bahamas) Ltd.

Багамы являются частью Карибского сообщества, хоть технически находятся к северу от Карибского моря. Поэтому эксперты, оценивая банковскую систему региона, часто упоминают Scotiabank (Bahamas) Ltd., который имеет канадские корни. Именно его считают лучшим банком на Багамах, поскольку чистая прибыль за год увеличилась на 157%.

Среди причин, по которым пользователи хотят открыть счет в Scotiabank (Bahamas) Ltd.:

  • высокая экономическая активность;
  • активное внедрение цифровых технологий;
  • устойчивость.

Канадский Scotiabank зафиксировал рентабельность своего капитала на Багамах на уровне 9,3%. Также он активно работает на соседних территориях – на Каймановых островах, Тринидада и Тобаго. На о. Теркс и Кайко Scotiabank увеличил число цифровых операций на 36% за 18 месяцев. 

Royal Bank of Canada на Барбадосе

Лучшим банком для внутреннего рынка был объявлен Королевский банк Канады, который имеет представительства на Барбадосе. В последние годы он сократил свои операции в Карибском бассейне, но эксперты все равно рекомендуют открыть счет в Royal Bank of Canada. Все показатели 2021 года говорят о том, что он стабильно растет и получает прибыль.

National Commercial Bank на Ямайке

Бесспорное лидерство на Ямайке за Национальным коммерческим банком. Рост выручки в 2021 г. составил 15,9%, что является 37% доли рынка страны по совокупным активам. Среди других причин, почему нужно открыть счет в National Commercial Bank – высокая чистая прибыль, выгодные кредиты и депозиты.

FirstBank

FirstBank – лучший банковское учреждение на Виргинских островах и в Пуэрто-Рико. Среди причин, по которым рекомендуют открыть счет в FirstBank – чистая прибыль в 2021 г. в размере $281 млн., что на 175% больше, чем в 2020 г.

Как открыть счет на Карибских островах

Чтобы быстро открыть счет на Карибских островах, свяжитесь с IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение