Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть траст для защиты активов 2022

Защита активов через трастовую структуру в 2022 году: ТОП стран

25. 01. 2022
1097

Чтобы защитить имущество от кредиторов, снизить налоговую нагрузку, обратите внимание на такой тип договора, как траст. Так называют соглашение, по которому собственник (учредитель траста) передает активы управляющему, чтобы тот ими распоряжался в интересах бенефициара. Таким образом учредитель теряет право на свое имущество, что позволяет избежать иска со стороны кредиторов, правоохранительных и налоговых служб. Как обеспечить 100% защиту в 2022 году через трастовую структуру, читайте в этой статье.

Особенности трастовой структуры

Управляющий владеет и распоряжается переданным имуществом, полностью соблюдая правила, четко прописанные в документе. Он же распределяет прибыль между бенефициарами траста и получает деньги за свою работу.

В большинстве случаев трастовая структура создается на определенное время. Реже – до смерти учредителя. Когда срок истекает, активы распределяют так, как было прописано при заключении договора. Например, оно может вернуться учредителю или распределиться между бенефициарами.

Преимущества трастов

  • Экономия на налогах. Законы многих офшоров разрешают управителю не сообщать данных об учредителе и бенефициаров в налоговые службы их стран.
  • Возможность спрятать доход – оформление покупки или перевод имущества на траст позволяет учредителю заявить об отсутствие своих активов, претендовать на снижение налоговой ставки, помощь от государства.
  • Возможность сохранить имущество, которое становится недоступным для кредиторов, правоохранительных органов, а также любых притязаний на раздел активов (напр., при разводе).

Где можно зарегистрировать трастовую структуру

Мы рекомендуем отдать предпочтение странам с нулевым налогообложением, законы которых обеспечивают надежную защиту активов. Все, что останется в этом случае – правильно разработать структуру и оформить документы. Любые ошибки чреваты риском и осложнениями.

Лучшие юрисдикции для трастовой структуры:

  • Острова Кука – самая сильная защита офшорных активов. Они недосягаемы для кредиторов, а судебные постановления, выданные в других странах, не имеют силы. Срок давности любой судебной претензии – не больше 2 лет. Другие плюсы открыть траст на островах Кука – все бизнес-операции могут проходить в электронном виде, трастовые сделки публично не регистрируются.
  • Белиз. Хорошо проработанные законы о трастовых структурах в Белизе сделали юрисдикцию одной из лучших по защите активов. Регистрация траста в Белизе навсегда освобождаются от подоходного налога, на бизнес, на имущество, наследственность или дарение. Управляющий не считается резидентом Белиза и освобождаются от валютного контроля в отношении имущества траста и связанными с ними операциями.
  • Невис – конфиденциальность на очень высоком уровне, владельцев компании отследить невозможно. Офшор не признает решений суда других стран, поэтому регистрация траста на Невисе подойдет учредителям, которых ожидает суд. Гражданские иски рассматриваются только на острове в закрытом порядке, причем адвокат кредиторов должен быть местным жителем, судебные издержки должны быть оплачены заранее, внесен залог в $100 тыс. Еще один плюс – учредитель может быть бенефициаром.
  • Люксембург – один из крупнейших финансовых центров в мире. В международном трасте допускается полностью иностранное участие. Нерезиденты, которые решили открыть траст в Люксембурге, освобождены от налогов на все активы вне страны. Трастовые структуры не регистрируются в правительстве, поэтому информация недоступна общественности.
  • о. Джерси (Ла-Манш) – в списке ведущих юрисдикций Европы для регистрации траста. Управляющего оформляют как владельца компании, а сам траст не надо нигде регистрировать, что обеспечивает анонимность. Закон Джерси не будет защищать должника, у которого есть кредиты на момент создания траста, но защитит, если они возникнут после этого события.
  • Каймановы острова – крупный финансовый центр, где работают юристы, банкиры, управляющие трастовыми структурами. За исключением освобожденных трастов, могут не проходить трасты регистрацию на Каймановых островах в госорганах. Информация, касающаяся трастовой структуры и учредителя, является строго конфиденциальной, за небольшим исключением.

Какой юрисдикции отдать предпочтение, зависит от характера активов, размера траста, инвестиционных целей, банков, где будет открыть счет. Если работаете в ЕС, можно сосредоточиться на Люксембурге и Джерси. Если хотите инвестировать в хедж-фонды, обратите внимание на Каймановы острова. При высоком риске судебного разбирательства, выбирайте Белиз или острова Кука.

Как быстро открыть траст в 2022 году

Если хотите обеспечить 100% защиту своих активов через трастовую структуру, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение