Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Как открыть бизнес в Сербии 2022

Сербия: преимущества регистрации бизнеса

13. 04. 2022
1108

Регистрация бизнеса в Сербии имеет немало плюсов. Страна активно сотрудничает с ЕС, Китаем, Украиной, Россией, США, другими странами. На территории Сербии действуют Свободные Экономические Зоны (СЭЗ), что позволяет компаниям, находящимся на их территории, пользоваться различными преимуществами.

СЭЗ Сербии

В Сербии существует 15 СЭЗ (велика вероятность, что их число возрастет), равномерно распределенных по стране. Компании, что здесь зарегистрированы, освобождены:

  • от НДС за товары, которые ввозятся в СЭЗ, а также за оказание услуг, связанных с импортом;
  • от НДС за транспортировку и торговлю товарами / услугами в пределах свободной зоны и между пользователями разных СЭЗ;
  • от уплаты НДС для компаний, которые занимаются производством на территории СЭЗ;
  • от таможенных налогов и других импортных сборов в отношении товаров, которые будут использоваться для работы на территории СЭЗ, строительства здесь различных объектов.

Все зоны находятся недалеко или в пределах крупных городов, что позволяет свободно нанимать персонал, создавая рабочие места. Таможенные процедуры проходят быстро, экспорт и импорт осуществляется без ограничений.

Свободная торговля со многими странами

Сербия активно сотрудничает со многими странами и блоками. Она подписала соглашение о свободной торговле с ЕС, Турцией, США, Евразийским экономическим союзом, другими балканскими странами. Это открывает беспошлинный доступ к рынку потенциальных покупателей численностью больше 1,5 млрд. чел.

Еще один плюс открытия компании в Сербии 2022 – страна подписала больше 50 соглашений об избежании двойного налогообложения.

Низкая стоимость рабочей силы

По сравнению со странами ЕС, рабочая сила в Сербии недорогая. Средняя зарплата – 500$, но ее размер сильно отличается, в зависимости от района: в сельской местности намного ниже, чем в городе. Знание английского – на хорошем уровне.

Государственные льготы

Еще один плюс для бизнеса в Сербии – государственные льготы. Эти стимулы больше интересны для среднего и крупного бизнеса. Самое привлекательное предложение – 10-тилетнее налоговое освобождение от корпоративной прибыли для компаний, которые инвестируют от €8,5 млн., а в штате – больше 100 сотрудников.

Развитая инфраструктура

Страна находится в центре Балкан, граничит со многими странами, через ее территорию проходит немало важных дорог. Поэтому страна вкладывает большие деньги в инфраструктуру, особенно в автомобильные и железные дороги. Если работа компании активно связана с продажей товаров, и особое внимание планируется уделить экспорту/импорту, это очень важный момент.

Развитый ИТ-рынок

70% жителей Сербии – активные пользователи сети. Это открывает большие перспективы для бизнеса по двум причинам:

  • Свою продукцию можно активно продвигать в Интернете.
  • Расходы на онлайн-рекламу в Сербии намного дешевле, чем в Западной Европе, а конкуренции меньше.

Возможность дистанционной регистрации бизнеса

Предприниматель может открыть фирму дистанционно. Достаточно подать заявку в нашу компанию, предоставить нужный пакет документов, выдать доверенность, которая уполномочит действовать от вашего имени для регистрации компании.

Легкость в открытии банковского счета

У компаний, зарегистрированных в Сербии, не возникает проблем с открытием корпоративного счета в банке Сербии. Вы можете выбрать как местный, так и международный банк, который имеет здесь филиалы. Сербия может похвастаться развитой банковской структурой, поэтому все операции проходят быстро и без проблем.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение