Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Плюсы Вьетнама для бизнеса

Преимущества Вьетнама для бизнеса

16. 11. 2022
1326

Вьетнам может похвастаться одной из самых быстрорастущих экономик в Азии, поэтому инвесторы все чаще обращают на него внимание. Развитая инфраструктура, высокие темпы роста, широкие возможности – список не всех преимуществ. Страна предлагает быструю регистрацию компании во Вьетнаме в 2022 году, низкие расходы на ведение бизнеса, квалифицированную рабочую силу.

Преимущества Вьетнама для инвесторов

Пандемия COVID-19 продемонстрировала, насколько сильно цепочки поставок развитых стран зависят от Китая. Поэтому американские, японские и европейские компании начали переводить свое производство в другие страны Азии.

Особое внимание привлек Вьетнам. Страна показывает стабильный рост, стремится создать открытую и прозрачную бизнес-среду, предлагая выгодные условия инвесторам. Среди них – долгосрочную работу и устойчивое развитие компаний.

Еще одно преимущество Вьетнама для бизнеса – близкое расположение к Китаю, что позволяет наладить логистику с предприятиями этой страны. Правительство подписало соглашение о Свободной торговле с ЕС и другими странами, что открывает особые перспективы для международной торговли.

Также стоит отметить стабильность местной валюты, что особенно важно по сравнению с Индонезией, которая является прямым конкурентом Вьетнама по привлечению инвесторов. Среди других минусов Индонезии – подписано меньше соглашений о свободной торговле.

Как вести бизнес во Вьетнаме

Иностранец может зарегистрировать компанию, которая будет полностью принадлежать ему. При этом у него будут те же права и обязанности, что и у местного бизнеса.

Для регистрации компании во Вьетнаме инвесторы должны выполнить такие шаги:

  • Проверить название своей фирмы на уникальность в специальном реестре.
  • Зарегистрировать компанию.
  • Оформить бизнес в налоговой.
  • Опубликовать сведения об открытии компании в Национальном портале регистрации бизнеса.
  • Сделать печать и представить регулятору образец штампа.
  • Открыть банковский счет.
  • Распечатать счета-фактуры и утвердить их в Департаменте муниципальных налогов.
  • Получить лицензию (при необходимости).
  • Оформиться в местном бюро занятости, сообщить о найме персонала.
  • Зарегистрировать сотрудников в Фонде социального страхования, чтобы оплатить медстраховку и социальное обеспечение.

Виза

Чтобы работать во Вьетнаме, инвестор должен получить деловую визу. Сделать это можно двумя вариантами – оформить в аэропорту или из-за границы.

Визу по прибытию можно получить сразу в аэропорту. Надо предоставить личную информацию, сообщить о целях поездки. Через некоторое время на е-мейл придет виза, которая позволяет пребывать в стране определенного количества времени.

Если не хотите тратить время на бюрократические процедуры, деловую визу можно взять заранее. Предварительно убедитесь, что заграничный паспорт будет действителен как минимум 6 месяцев после приезда. Также в нем должно быть не менее 2 чистых страниц для штампа. Плюсом будут спонсорские письма от уполномоченной компании во Вьетнаме, которые подтвердят вашу репутацию.

Как быстро зарегистрировать бизнес

Чтобы открыть бизнес во Вьетнаме, получить визу, банковский счет, свяжитесь с IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение