Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Перенести IT-бизнес в Сингапур 2022

Перенос IT-бизнеса в Сингапур: что такое редомициляция

06. 10. 2022
1327

Перенос IT бизнеса в Сингапур – идеальный вариант для фирм, что хотят поменять юрисдикцию. Это стабильная, надежная страна с четкими правилами, незыблемым верховенством закона. Среди других преимуществ – высокие стандарты бухгалтерского учета, отсутствие некоторых налогов, если фирма ведет бизнес вне юрисдикции. Требования к подаче документов просты и понятны, для уже существующих компаний предусмотрен режим редомициляции. Английский – государственный, поэтому проблем с переводом не возникнет.

Перенос бизнеса в Сингапур: инструкция

В 2017 г. Сингапур разрешил иностранным юридическим лицам переносить сюда бизнес из другой страны с учетом внутренних правил. Это позволяет сохранить корпоративную историю, имя бренда.

Подача заявления на редомициляцию

Чтобы перенос бизнеса прошел без проблем, надо подать заявление на изменение места регистрации согласно режиму редомициляции. Важно учитывать такие моменты:

  • Когда переход будет закончен, компания будет оформлена как ООО.
  • Изменение места регистрации – это не создание нового юридического лица, поэтому обязанности, имущество, судебные разбирательства также остаются в силе, как и положительная репутация.
  • Фирма должна уведомить своих контрагентов по договору об изменении места регистрации.
  • Банк можно не менять, но учреждение может потребовать документы о редомициляции.

Заявление на изменение места регистрации подают в Управление бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура. Заявка обрабатывается около 2 мес. после подачи всех документов. Когда будет получен положительный ответ, надо отменить регистрацию компании в стране, из которой переезжает, в течение 2 мес.

Исходящая юрисдикция может взять с предприятия выездной налог, гербовый сбор или налог на прирост капитала. Власти Сингапура предусмотрели этот момент, и могут частично возместить убытки, если компания до этого никогда не занималась здесь бизнесом.

Получение визы

Когда перерегистрация будет закончена, надо подать заявление на получение рабочей визы в Сингапуре. Получение пропуска на работу (EntrePass) позволит вам выступать в качестве местного директора вашей компании. Также надо подать заявление на ПНЖ или ВНЖ, что позволит беспрепятственно оставаться в Сингапуре.

Если не хотите переезжать, можно назначить директора-резидента в соответствии с требованиями местных законов (мы поможем решить этот вопрос).

Передача бизнес-активов

Получив визу, можно приступать к переводу бизнес-активов. К ним относят контракты, интеллектуальную собственность, денежные средства, пакеты акций, инвентарь и т.д. Также надо урегулировать обязательства, которые вы заключили в своей стране.

Перенос IT бизнеса: когда нужна регистрация с нуля

IT-компания может перенести бизнес в Сингапур лишь тогда, когда юрисдикция, где она зарегистрирована, разрешает редомициляцию компаний. Например, Великобритания и Гонконг такой возможности не дают. В этом случае необходимо регистрировать компанию в Сингапуре с нуля.

Как быстро перенести IT бизнеса в Сингапур

Чтобы упростить процесс перехода, перенести IT бизнес в Сингапур в 2022 максимально быстро, рекомендуем обратиться в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение