Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Офшор в Сингапуре для IT бизнеса 2022

Оффшорная компания в Сингапуре для IT бизнеса: преимущества

17. 06. 2022
1045

Офшорная компания в Сингапуре для IT бизнеса – идеальный вариант для предпринимателей, которые хотят сэкономить на налогах, быстро и успешно развиваться. В 2014 году страна представила программу «Умная нация», в рамках которой была объявлена общенациональная цифровая трансформация. После этого Сингапур быстрыми темпами начал развивать ИТ бизнес, приманивать иностранных инвесторов отсутствием налогов для офшорных компаний, другими льготами.

Сингапур и цифровизация бизнеса

Быстро растущая цифровизация бизнеса в Сингапуре побудила многие предприятия перестроить бизнес-модель. Торговые компании, которые раньше полагались лишь на физические магазины, стали вкладывать средства в различные цифровые технологии, чтобы иметь возможность вести свой бизнес в Интернете. Инвестиции были в основном направлены в оборудование, программное обеспечение, кибербезопасность. Естественно, нужны были и IT-специалисты, поэтому особое внимание власти уделили подготовке квалифицированных кадров.

Кроме преобразования своих бизнес-моделей, сингапурские предприятия внедрили цифровые транзакции. Большинство предприятий стало получать счета в электронном виде, что предусматривало активное использование электронного счета. Соответственно, банковский сектор также активно развивался в цифровом направлении, и в скором времени мог похвастаться качественным онлайн-банкингом.

Большую роль в цифровизации общества играет и государство. Чтобы способствовать переходу на цифровые технологии, малые и средние предприятия стали получать пошаговую поддержку на каждом этапе цифровой трансформации. В то же время предприятиям, которые уже перешли на цифровые технологии, началась предоставляться помощь в расширении и развитии бизнеса.

Преимущества ИТ-компаний в Сингапуре

Сингапур входит в тройку лучших стран по простоте ведения бизнеса. Регистрация компании проходит быстро и легко, многие процессы не требуют личного участия. Корпоративные правила просты для выполнения, без чрезмерной волокиты.

Другие преимущества IT бизнеса в Сингапуре:

  • Правительство предлагает иностранцам владеть компании без необходимости вовлекать местных партнеров.
  • Валютный контроль отсутствует.
  • Развитая бизнес-структура для стартапов.
  • В Сингапуре самая высокая скорость интернета в мире, что очень важно для айтишников.
  • Правительство предоставляет стартапам гранты и льготы для конкретных развивающихся отраслей.
  • Бизнес можно открыть в любой сфере.
  • Квалифицированная рабочая сила – система образования в ИТ-отрасли признана одной из лучших в мире.
  • Правовая система известна своей справедливостью и беспристрастностью. Сингапур – одна из наименее коррумпированных стран мира.
  • Интеллектуальная собственность под надежной защитой.

Все стартапы получают привлекательные налоговые льготы в виде 0% налога в первые 3 года работы на первые 100 тыс. синг. дол. Также действуют различные вычеты, которые помогают еще больше сэкономить. Компании не обязаны вычитывать налог из дивидендов, которые выплачиваются акционерам. Также нет налога на прирост капитала, поэтому при продаже бизнеса акционеры получают всю сумму полностью без уплаты налога.

Чтобы еще больше сэкономить, можно создать офшорную компанию. За прибыль, полученную вне юрисдикции, не надо платить корпоративный налог. Главное, чтобы деньги не попали на счета сингапурских банков, не были потрачены на покупку местной недвижимости, а компания не работала с резидентами. Если все же планируете сотрудничать с местными жителями, корпоративный налог – 17%.

Как открыть офшорную компанию в Сингапуре

Чтобы открыть офшор в Сингапуре для IT бизнеса, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение