Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Купить благотворительный фонд в 2022 году

Открытие благотворительного фонда в 2022 году: преимущества

10. 01. 2022
1421

Благотворительный фонд для частных фирм – это возможность создать положительную репутацию, сэкономить на налогах, вложить деньги туда, где они принесут прибыль. О преимуществах открытия благотворительного фонда в 2022 году, где его лучше зарегистрировать, читайте в этой статье.

Преимущества благотворительного фонда

Благотворительный фонд создается одним юридическим лицом и им финансируется. Деньги находятся под контролем компании, которая является основным источником дохода и распоряжается ими по своему усмотрению.

Благотворительный траст дает немало преимуществ компании, которая его создала:

  • Экономия на налогах. Государство предоставляет фондам немало налоговых льгот. 
  • Активы, которые вы передаете своему фонду, часто освобождены от налогов на наследство и дарение, но при этом остаются под вашим контролем на неограниченный срок. Вы можете решать, куда инвестировать деньги.
  • Траст – возможность создать положительный имидж в разных кругах. Если вы ведете бизнес, это положительно отразится на его деятельности.
  • Возможность укрепить семью. Фонды часто создают, чтобы вовлечь в работу членов своей семьи. Общая работа сближает разные поколения взаимодействуют друг с другом, что укрепляет их связь. Совместная работа позволяет чаще общаться, обсуждать дела, обучать жизненно важным навыкам.
  • Возможность инвестировать в прибыльное дело. Человек, который контролирует траст, может направить деньги туда, где они принесут прибыль. Например, вы можете назначить стипендию перспективному, но бедному программисту, и через несколько лет это окупится в разы.
  • Возможность продвигать инновации. Если вы заинтересованы в определенной сфере, можете стимулировать ее развитие путем благотворительных взносов.
  • Давайте ссуды вместо грантов. Фонды могут давать кредиты под низкий процент благотворительным проектам (напр., пекарне, где работают бездомные). Такую ссуду можно рассматривать как инвестицию, которая впоследствии позволяет получать прибыль с процента.

В какой стране лучше создать благотворительный траст

Большинство организаций создают траст в стране, откуда в фонд будут поступать деньги. Если этот вариант не подходит, регистрируют его в стране, где живет бенефициар. В некоторых случаях предпочтение отдают странам, где процесс регистрации бизнеса максимально прост.

При выборе страны для создания траста специалисты советуют ориентироваться на такие моменты:

  • легкость регистрации;
  • отсутствие ограничений на иностранное финансирование (чем меньше, тем лучше);
  • развитая инфраструктура для некоммерческих организаций.

Примером может быть Джемебель-Али – зона свободной торговли в ОАЭ, которая позиционирует себя как самый крупный в мире центр гуманитарной помощи. Среди плюсов – бесплатные транзакция, близость порта, отсутствие экспортных и импортных пошлин, НДС. Здесь находится несколько офисов ООН и много благотворительных фондов, что оказывают разнообразную помощь. Напр., одни поддерживают людей, которые оказались в тупике, другие активно развивают экономические инновации и т.д.

Как зарегистрировать благотворительный фонд?

Чтобы выбрать страну и пройти регистрацию благотворительного фонда в 2022 г., свяжитесь с IT OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение