Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Требования к регистрации компании на острове Мэн 2023

Особенности и требования к открытию компании на острове Мэн

30. 11. 2022
1433

Остров Мэн – признанный международный и финансовый центр, который идеально подходит для офшора. Зарегистрированный здесь бизнес не платит корпоративный налог, если не занимается недвижимостью или розничной торговлей с прибылью от £50 тыс. Дивиденды, которые выплачиваются иностранцам, также не облагаются налогом. Плюс – не надо платить сборы за прирост капитала, получение наследства и т.д. Регистрация компании на о. Мэн проходит быстро и легко, что также говорит в его пользу.

Особенности острова Мэн

О. Мэн – территория, что находится во владении британской короны, но формально в состав Великобритании не входит, колонией не является. Остров имеет законодательную власть, собственную правовую, налоговую системы. А вот самостоятельную внешнюю политику не проводит, в этом он подчиняется Британии. Соответственно, членом ЕС не является.

Среди преимуществ открытия компании на о. Мэн, выделяют такие моменты:

  • Экономия на налогах. Отсутствует корпоративный налог, на прирост капитала, с оборота, на передачу капитала, гербового сбора. Также действуют низкие ставки на прибыль.
  • Стабильная экономическая нормативно-правовая база.
  • Продвинутый банковский сектор.
  • Развитые финансовые услуги, туризм.

Компания, оформленная на о. Мэн, может торговать с другими странами ЕС без таможенных и других сборов благодаря ассоциированному статусу. По этой же причине бизнес может претендовать на получение субсидий ЕС. Таким образом, юрисдикция отлично подходит для компаний, которые ориентируются на рынок ЕС, но хотят сэкономить на налогах и других сборах.

Требования к регистрации ООО на о. Мэн

Бизнес с иностранным капиталом может открыть на о. Мэн компанию с ограниченной ответственностью. Для этого надо выполнить такие условия:

  • Выбрать уникальное название.
  • Нанять зарегистрированного агента, который должен быть резидентом о. Мэн.
  • Назначить двух директоров – допускаются жители других стран.
  • Назначить секретаря – физическое или юридическое лицо. Один из директоров может взять на себя функции секретаря.
  • Подготовить учредительные документы.
  • Снять физический офис, юридический адрес которого надо указать при регистрации.
  • Открыть банковский счет на острове, положить на него уставной капитал в размере £2 тыс. Его можно разделить на 2 тыс. акций, каждая стоимостью £1.
  • Регулярно подавать годовую декларации. Она будет подтверждать, что компания продолжит свою работу, не изменив характеристик, указанных в учредительных документах. 

Чтобы повысить конфиденциальность, инвестор может назначить номинального директора или акционера. Когда в ходе деятельности их заменят, надо будет заплатить соответствующий сбор. Если изменения произошли в течение 3 месяцев после регистрации, плата ниже.

Чтобы получать льготы, компания должна работать за пределами страны. Она обязана регулярно подавать финансовый отчет, иначе – штраф. Подача годовой декларации платная, зависит от формы и направления бизнеса. Организации, зарегистрированные как благотворительные, платят дороже, чем коммерческие. Если организация откажется подать декларацию, возможен судебный риск против директоров или исключение из Реестра компаний.

Открытие бизнеса на о. Мэн: инструкция

Для открытия офшора на о. Мэн надо выполнить такие шаги:

  • Зарегистрировать название.
  • Подать заявку на открытие бизнеса в Реестр компаний острова Мэн в течение 48 ч. после утверждения имени. К ней надо приложить пакет учредительных документов, квитанцию о регистрационном взносе – £10. Также нужен уникальный номер бронирования, который выдают при регистрации названия.

Регулятор рассмотрит документы. Если все в порядке, оформит компанию, выдав свидетельство о регистрации. Фирме будет присвоен уникальный бизнес-номер, сведения о регистрации появятся в обновленном публичном онлайн-реестре.

Как открыть офшор на острове Мэн

Для регистрации бизнеса на о. Мэн в 2023 году обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение