Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Офшорный криптовалютный инвест фонд 2022

Офшорный криптовалютный инвест фонд: особенности

24. 09. 2022
1270

Решить, в какую криптовалюту лучше инвестировать – сложная задача для новичка, поскольку на рынке множество вариантов. Выручает оффшорный криптовалютный инвест фонд. Его суть в том, что управляющему дают криптоактивы разные клиенты, он вкладывает их в один большой портфель, после чего использует для инвестиций в разные проекты. В одних случаях они приносят прибыль, в других – нет. В любом случае управляющий получает за свою работу комиссию (обычно 2%), а если его действия имели успех – годовое вознаграждение.

Особенности криптовалютных инвестиционных фондов

С каждым годом криптовалюта набирает вес, становится платежным активом, которым можно оплачивать товары, услуги и т.д. Это значит, что в скором времени криптовалютные инвестфонды будут играть важную роль в преодолении разрыва между традиционными рынками и цифровых активов, а потому пользоваться спросом.

Сейчас развитие криптовалютных инвестфондов идет полным ходом, появились разные направления. Самые популярные:

  • криптовалютные индексные фонды,
  • биржевые фонды,
  • хедж-фонды,
  • фонды венчурного капитала.

Криптовалютный индексный

В обычных случаях управляющие индексных фондов отслеживают такие индексы, как Доу-Джонса, S&P 500 или Nasdaq Composite. Криптовалютные компании работают почти также, но отслеживают конкретные криптоактивы (котировку, курс).

Процесс этот автоматизирован, несложен, специалисты утверждают, что для новичков вариант идеален. Управляющий анализирует результаты, определяет самые перспективную криптовалюту и токены, чтобы:

  • продумано распределить средства в портфеле между разными активами,
  • получить прибыль с минимальным риском,
  • снизить риск убытков.

Биржевый (крипто-ETF)

Биржевый фонд имеет схожую систему с индексным, но есть отличие. В отличие от индексных фондов, которые торгуются 1 раз в день после закрытия рынков, ETF продают как акции в течение всего торгового дня. Кроме того, тогда как индексный фонд отслеживает только определенный рынок, ETF на обычном рынке состоит из нескольких активов, куда входят ценные бумаги, товары, недвижимость.

Что касается цифрового рынка, ситуация иная. Крипто-ETF обычно являют собой инвестиции в блокчейн-компании или цифровые активы. Управляющие отслеживают только одну криптовалюту – обычно эфир или биткоин. Со временем эксперты ожидают расширения возможностей этого направления (будет включать акции, недвижимость, облигации), но пока этого нет.

Хедж-фонды

Криптовалютные хедж-фонды требуют активного управления, и управляющие стремятся получать прибыль в условиях изменчивости рынка. Чтобы оптимизировать доходность, хедж-фонды используют сложные стратегии взвешивания портфелей и методу управления риска, чтобы защитится от потенциальных потерь.

Хедж-фонды – самое популярное направление, которое пользуется спросом среди инвесторов. Но если хотите открыть оффшорный криптовалютный инвестиционный фонд и добиться успеха, надо хорошо разбираться во всех нюансах рынка.

Криптовенчурные

Криптовенчурные фонды прямо инвестируют в компании, работа которых связана с криптовалютой и блокчейном. Большинство работают со стартапами на ранних стадиях, что позволяет в будущем получить высокую прибыль, если проект даст результат. Работа в этом направлении требует от не только блестящее знание рынка, но и умение прогнозировать будущее разных проектов, в т.ч. рискованных.

Где открыть криптовалютный инвестфонд

Чтобы прочно занять место на рынке, рекомендуем не медлить, открыть оффшорный криптовалютный инвест фонд 2022. Самые перспективные юрисдикции:

  • Панама;
  • Багамы;
  • Джерси;
  • Белиз;
  • Бермудские острова;
  • Гернси;
  • Каймановы острова.

Регистрация в этих странах позволит сэкономить на налогах и текущих расходах.

Как быстро открыть инвестфонд

Чтобы открыть криптовалютный инвестфонд, обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение